Para além das entradas o TS e a C tiveram como prato principal borrego assado.Também me parece que ficou aprovado.
Para quem não gosta de borrego, pode proceder do mesmo modo com cabrito - resulta bem com os dois.
E é fácil de fazer... a maior demora é com a assadura. É para fazer sem pressas!
Ingredientes para 6 pessoas:
1,200kg de borrego (ou cabrito)
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 clh sopa de colorau
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
azeite q.b.
1dl de vinho branco
1,200kg de batatinhas
alecrim
Preparação:
Depois de limpo e partido em pedaços tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque as batatinhas, coloque-as numa assadeira e tempere-as com sal, pimenta,azeite e alecrim.
Coloque o borrego numa outra assadeira e regue-o com o vinho branco, espalhe por cima a salsa picada, o louro e o alho picado.
Leve a assar o borrego a as batatinhas em forno moderado (180ºC) e tapado com papel de alumínio e mais para o fim da cozedura retire o papel e aumente a temperatura do forno até ambos estarem lourinhos.
Sirva com esparregado ou legumes cozidos e, se gostar, um arroz de forno.
Bom Apetite!
Passo o borrego e o cabrito mas as batatinhas e o arroz estão de dar água na boca! Um dia destes publique a sua receita de arroz de forno...fiquei curiosa! :o)
ResponderEliminarconfesso que borrego não é um prato que eu faça muito em minha casa, mas o meu marido é um grande apreciador. gostei muito da receita
ResponderEliminarA minha mãe costuma fazer um assado assim com cabrito que é uma delicia. Eu nunca consegui igualar, talvez com esta sua receita eu tenha sucesso.
ResponderEliminarQue prato apetitoso, aínda não experimentei a carne de cabrito, deve ser maravilhosa, pois este seu prato ficou muito bom.
ResponderEliminarEu costumava dizer que não gostava de borrego antes de viver em Portugal... Mas cá, costuma ser tão bom, que já não digo nada disso.
ResponderEliminarEsse seu parece divinal! :-)
Amiga que delicia de borrego e quando é daquele do Alentejo, melhor ainda.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAgora está perto da hora do almoço e este prato está me apetecendo muito! bjo, Nina.
ResponderEliminarAdoro borrego e cabrito, esta sua receita está para lá de divinal.
ResponderEliminar:)
O teu borrego assado está de se lhe tirar o chapéu...
ResponderEliminarCá em casa só eu é que gosto... snif!
Beijokas.
No capricho hein... ficou linda a decoração.
ResponderEliminarQue bom termos sempre à mão estas deliciosas receitas.
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