quarta-feira, Agosto 29, 2007

Borrego Assado

Para além das entradas o TS e a C tiveram como prato principal borrego assado.Também me parece que ficou aprovado.
Para quem não gosta de borrego, pode proceder do mesmo modo com cabrito - resulta bem com os dois.
E é fácil de fazer... a maior demora é com a assadura. É para fazer sem pressas!

Ingredientes para 6 pessoas:

1,200kg de borrego (ou cabrito)
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 clh sopa de colorau
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
azeite q.b.
1dl de vinho branco
1,200kg de batatinhas
alecrim

Preparação:

Depois de limpo e partido em pedaços tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque as batatinhas, coloque-as numa assadeira e tempere-as com sal, pimenta,azeite e alecrim.
Coloque o borrego numa outra assadeira e regue-o com o vinho branco, espalhe por cima a salsa picada, o louro e o alho picado.
Leve a assar o borrego a as batatinhas em forno moderado (180ºC) e tapado com papel de alumínio e mais para o fim da cozedura retire o papel e aumente a temperatura do forno até ambos estarem lourinhos.
Sirva com esparregado ou legumes cozidos e, se gostar, um arroz de forno.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Passo o borrego e o cabrito mas as batatinhas e o arroz estão de dar água na boca! Um dia destes publique a sua receita de arroz de forno...fiquei curiosa! :o)

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  2. confesso que borrego não é um prato que eu faça muito em minha casa, mas o meu marido é um grande apreciador. gostei muito da receita

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  3. A minha mãe costuma fazer um assado assim com cabrito que é uma delicia. Eu nunca consegui igualar, talvez com esta sua receita eu tenha sucesso.

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  4. Que prato apetitoso, aínda não experimentei a carne de cabrito, deve ser maravilhosa, pois este seu prato ficou muito bom.

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  5. Eu costumava dizer que não gostava de borrego antes de viver em Portugal... Mas cá, costuma ser tão bom, que já não digo nada disso.

    Esse seu parece divinal! :-)

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  6. Amiga que delicia de borrego e quando é daquele do Alentejo, melhor ainda.um bjs Natércia...

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  7. Agora está perto da hora do almoço e este prato está me apetecendo muito! bjo, Nina.

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  8. Adoro borrego e cabrito, esta sua receita está para lá de divinal.
    :)

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  9. O teu borrego assado está de se lhe tirar o chapéu...
    Cá em casa só eu é que gosto... snif!
    Beijokas.

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  10. No capricho hein... ficou linda a decoração.

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  11. Anónimo20:32

    Que bom termos sempre à mão estas deliciosas receitas.

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