Mais uma saladinha ideal para depois da praia, proveniente da revista Saberes & Sabores de Agosto de 2007. E ainda ficaram muitas outras coisas para experimentar!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lata pequena de feijão preto
1 lata pequena de milho
1/2 pimento vermelho
3 tomates tipo chucha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
400gr de atum de conserva
Molho:
1 limão
azeite
calda da lata de milho
coentros frescos picados
sal
piripiri
Preparação:
Escorra o feijão preto para um coador de rede e passe-o por água fria. Escorra-o novamente e deite-o numa saladeira. Escorra o milho (reservando a calda) e junte ao feijão.
Lave o pimento e corte-o aos cubos assim como o tomate. Junte também ao feijão. Pique a cebola e o alho e junte-os também aos legumes mexendo bem.
Escorra o atum e deite sobre a salada.
Esprema o sumo de limão e misture-o com o azeite, um pouco da calda do milho, os coentros picados e tempere de sal e piripiri.
Mexa bem e deite sobre a salada.
Sirva bem fresca.
Bom Apetite!
bem original, gostei desta combinaçao de sabores ! bjs
ResponderEliminarQue paleta de cores maravilhosa. Gostei muito desta salada.
ResponderEliminarFeijão preto é tão bom! Gostei muito da saladinha. :-)
ResponderEliminarSalada deliciosa de cores e sabores...
ResponderEliminarUso pouco o feijão preto, mas nem sei porquê, gosto muito...
Adoro saladinhas, essa receita pra mim é nova, vou testar!
ResponderEliminarEmbora, eu não seja muito chegada em feijão preto, devo admitir que ficou muito bonita. Gostei imensamente da combinação de cores.
ResponderEliminarMinha amiga mas que maravilha me deichou água na boca.um bjs Natércia...
ResponderEliminarOláa
ResponderEliminarPrendinha pa ti no meu blog :)
Hum, este é o tipo de salada que vai bem com tudo, nós gostamos muito aqui de salada de feijão, hummmmmmm
ResponderEliminarVisite a minha casa! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro feijão preto.Uma salada simples e boa para estes dias tão quentes como têm estado.
ResponderEliminarbom fim de semana
Que bela salada...
ResponderEliminarFalastes de praia e me deu saudade de férias que tinha quando vivia no Brasil.nunca experimentei o atum com feijão preto. Vou anotar.
ResponderEliminarAdoro! Oureo dia fizuma quase igual mas não coloquei o milho,coloquei couve roxa, e o molho era bem menos original!:)
ResponderEliminarBjs