terça-feira, agosto 28, 2007

Folhados de Queijo da Serra com Mel


Mais uma entrada aprovada pelo M, TS, e C.
Desta vez a inspiração veio do meu próprio casamento, em que a entrada era exactamente um Folhado de Queijo da Serra, mas acompanhado de frutos secos e de redução de Vinho do Porto. A versão com mel foi de um outro casamento...

Ingredientes para 4 pessoas: (2 folhadinhos por pessoa)

1 base de massa folhada (daquelas já esticadas que vêm enroladas)
1 gema de ovo
queijo da Serra q.b.
mel q.b.
Preparação:
Com um copo ou aro metálico corte discos redondos da placa de massa folhada.
Sobre um dos discos coloque uma colher do "recheio" do queijo e feche colocando outro disco de massa fechando bem a toda a volta.
Coloque todos os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com gema de ovo.
Leve a forno bem quente até a massa folhar e estar douradinha.
Assim que retirar do forno coloque no prato ou pratos de servir e regue com o mel.
Sirva de imediato, simples, ou com uma salada verde temperada de azeite , flôr de sal e vinagre balsâmico.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. isto deve ser bom demais !!

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  2. Até fiquei com vontade de provar...

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  3. Folhados são um ponto fraco meu, que delícia de idéia! E ficam tão bonitos!

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  4. 3 palavras mágicas cá em casa: queijo da serra, mel e folhados! Ummmmhhh... :-)

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  5. Isso deve ser uma maravilha!! Foto linda!

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  6. Também adoro massa folhada! E esta combinação, mais uma vez, irresistível! :o)

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  7. Este queijo é divino, mas chega a um preço exorbitante no Brasil...

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  8. Fiquei com uma fomeca que nem te digo, nem te conto!
    Não dá para mandar um para eu provar?! Devem ser uma delícia!

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  9. Super requintado. Parabens!

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  10. essa n vou deixar escapar.. de sabado n passa p experimentar!

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  11. Ai que delícia. queijo com mel é uma combinação infalível.

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  12. Que delicadinhos estes folhados, e bastante diferente a combinação com o mel.

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  13. Isto deve ser uma coisa absolutamente inolvidável...!

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  14. que petisco delicioso... adorei ;-)

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  15. Tem jeito de ser muito bom! Você tem muito capricho na escolha dos pratos!

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  16. Olá, foi aqui mesmo que vi esta receita e que postei no meu blog com algumas "nuances". O certo é que os meus ficaram muito pobres comparados com os seus, pelo menos a avaliar pela foto e claro pelo recheio. No meu blog alterei o meu post, passei a indicar a origem desta delícia. O seu a seu dono.
    Obrigado pela visita. e pelo reparo, claro!

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  17. Anónimo17:32

    Em vez de queijo da serra pode ser com bocadinhos de Camembert. Pode-se fazer um único rolo, em formato maior, usando a massa folhada que se vende para as tartes. Ou usa-se essa massa folhada cortada em quartos e transformada em 4 embrulhinhos ;-))). Fica bem coberto de mel e enfeitado com nozes ;-)))

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