Salada de Bacalhau e Broa de Milho


Apesar de este ano o calor não se fazer sentir de forma tão intensa, apetece sempre comer ao ar livre, e almoços mais ligeiros.
Desta vez saiu uma salada de Bacalhau e de Broa de Milho, inspirada por uma receita que vi na Blue Cooking na edição de Fevereiro de 2007!


Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau
1 pimento
1 tomate maduro
2 fatias de broa de milho
azeitonas pretas descaroçadas
salsa
2 dentes de alho
coentros
oregãos
azeite
vinagre
sal
pimenta

Preparação:

Asse o pimento e o bacalhau. (Se preferir pode cozer o bacalhau em vez de o assar e usar pimento de conserva já assado!)
Esfarele para dentro de uma assadeira as fatias de broa, junte o alho picado, os oregãos, a salsa e os coentros também picados e o tomate em cubos e as azeitonas pretas descaroçadas partidas em pedaços.
Depois de assados e limpos, junte à mistura da broa o pimento em tirinhas e o bacalhau em lascas.
Regue generosamente com um bom azeite, e tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre.
Mexa bem e sirva. (Também pode servir directamente do frigorífico!)

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Isto nã está bom...está maravilhoso! Isto porque eu adoro bacalhau, broa, azeitonas...Excelente ideia! :o)

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  2. Muito interessante usar a broa de milho, aqui só temos a doce, você sabe como fazer esta salgada? Bjs!

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  3. que optima receita,parabens

    bj

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  4. Que bela salada fria!
    Só costumo fazer bacalhau com broa no forno...
    Beijokas.

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  5. Bacalhau broa e azeitonas, para mim já servia de receição, assim então é um manjar digno de reis. Beijocas bom fim de semana

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  6. Amiga isso está para lá de bom que belo jantar para mim.um bjs Natércia...

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  7. Nossa que delicia...Adorei seu blog, quando puder, visite o nosso!!

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  8. Que luxoooo, amei... Adorei seu blog, quando puder, visite o nosso..

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  9. Mais uma saladinha fantástica,eu sou maluca por broa,gostei!
    Bjitos.

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  10. Que receita interessante! Adorei.

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  11. Que delicia... adorei esta saladinha ;-)

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  12. Acrescente umas ervinhas - eu sou fanático por manjericão, mas uns orégãos secos também ajudam sempre. Bom prato - apetece bem mais do que aquilo que fiz e comi hoje, uns pratos cheios de manteiga e natas...

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  13. O meu marido vai adorar isso! :-)

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