De volta das férias! Durante este tempo os meus cozinhados não foram mais do que saladas e grelhados. Tinham ficado por aqui algumas receitas feitas por postar. Estes deliciosas kebabs são uma delas. Espero que gostem.
Desta vez dei uma utilização diferente à carne picada, em vez dos hamburgues, almôndegas ou das tradicionais bolonhesas.Ficou com um sabor exótico, mas bastante suave. Por cá gostámos muito. É também ideal para uma refeição informal entre amigos e também pode ser feito em porções mais pequenas e servir como "petisco".
Ingredientes:
500g de carne picada (eu usei porco)
1 cebola
1 ovo
1clh sopa de coentros picados
sal
piripiri
cominhos
canela
azeite
½ limão
Preparação:
Misture a carne com a cebola finamente picada, o ovo e os coentros
picados. Tempere com sal, piripiri, cominhos e canela.
Mexa bem e ligue de modo a obter um preparado homogéneo.
Divida a massa em 8, molde rolinhos em forma de salsicha e enfie nos espetos.
Pincele as espetadas com o azeite e leve ao grelhador cerca de 15 minutos virando-as de vez em quando e pincelando com a margarina.
Coloque as espetadas no prato de servir e regue com sumo de limão.
Acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
Ao tempo que ando para fazer Kebabs, acho que vou aproveitar a sua sugestão parecem deliciosos.
ResponderEliminarEssa vou fazer em breve. A foto esta tentadora!
ResponderEliminarWelcome back! Que belas espetadas!:-)
ResponderEliminarAdorei a receita. O sabor deve ser ótimo,
ResponderEliminarBoa noite e bem-vinda! Já vi que gosta muito de cozinha indiana e goesa... Pode dizer-me onde posso comprar paparis e chutney? Mais especificamente: no Conttinente há disso à venda? Dava-me jeito que houvesse lá... :-) Aconselha alguma marca em especial? Obrigado.
ResponderEliminarNo continente exste o chutney, pelo menos o de manga. Mas o melhor hipermercado para se comprarem essas coisas é, por enquanto o jumbo. É lá que compro os Paparis, e também têm uma melhor oferta de chutney e Achar.
ResponderEliminarMas não há nada melhor do que o Martim Moniz para se irem fazer estas compras!
Agradeço a sugestão do Jumbo. Também fica em caminho.
ResponderEliminarQuanto ao Martim Moniz... acredito que sim, mas há quem more noutras partes do país...
Original sem dúvida. Parabéns.Teve uma óptima ideia. No fim de semana vai haver uma petiscada e talvez faça uma surpresa aos meus amigos da comezaina.
ResponderEliminarboa semana
Adoro tudo que seja assim grelhado e este prato é bem original, pelo menos para mim que não conhecia :P
ResponderEliminarQue ideia original! Vou experimentar. parabéns pelo blog, já acompanho há algum tempo e, na minha opinião, é um dos melhores: receitas quase sempre simples de confeccionar, mas deliciosas e com um toque de classe e as fotos são sempre muito tentadoras!
ResponderEliminarvi uma reportagem sobre o kebab na turquia e ele é feito de carne de carneiro pois os turcos não comem carne de porco e é preparado num espeto de + ou- 1m sobre camadas que formam um enorme bolo de carne servido com tomates assados pímentas, yogurt e molho de tomate
ResponderEliminarEstou agora a conhecer o seu blog e a adorar.
ResponderEliminarTambém costumo fazer uns Pseudo-keba´bs, inventados e costumo acrescentar óleo de sésamo na preparação. Dá um sabor maravilhoso e ainda mais exótico. Experimente :)
olá!
ResponderEliminarja sou fã deste blog ha imenso tempo e antes de mais, parabéns !
estou a planear fazer isto para os meus amigos mas tenho uma duvida. Esta quantidade de ingredientes dá para quantas pessoas?
ficarei á espera da resposta e mais uma vez parabéns pelo blog
Ruben Andrade
Experimentei hoje esta receita e devo dizer que adorei. Obrigada pelas ideias :D. Excelente Ano Novo 2011.
ResponderEliminarMarta Oliveira