Kebabs


De volta das férias! Durante este tempo os meus cozinhados não foram mais do que saladas e grelhados. Tinham ficado por aqui algumas receitas feitas por postar. Estes deliciosas kebabs são uma delas. Espero que gostem.

Desta vez dei uma utilização diferente à carne picada, em vez dos hamburgues, almôndegas ou das tradicionais bolonhesas.Ficou com um sabor exótico, mas bastante suave. Por cá gostámos muito. É também ideal para uma refeição informal entre amigos e também pode ser feito em porções mais pequenas e servir como "petisco".


Ingredientes:


500g de carne picada (eu usei porco)
1 cebola
1 ovo
1clh sopa de coentros picados
sal
piripiri
cominhos
canela
azeite
½ limão


Preparação:

Misture a carne com a cebola finamente picada, o ovo e os coentros
picados. Tempere com sal, piripiri, cominhos e canela.
Mexa bem e ligue de modo a obter um preparado homogéneo.
Divida a massa em 8, molde rolinhos em forma de salsicha e enfie nos espetos.
Pincele as espetadas com o azeite e leve ao grelhador cerca de 15 minutos virando-as de vez em quando e pincelando com a margarina.
Coloque as espetadas no prato de servir e regue com sumo de limão.
Acompanhe com arroz branco.

Bom Apetite!

14 comentários :

  1. Ao tempo que ando para fazer Kebabs, acho que vou aproveitar a sua sugestão parecem deliciosos.

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  2. Essa vou fazer em breve. A foto esta tentadora!

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  3. Welcome back! Que belas espetadas!:-)

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  4. Adorei a receita. O sabor deve ser ótimo,

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  5. Anónimo01:10

    Boa noite e bem-vinda! Já vi que gosta muito de cozinha indiana e goesa... Pode dizer-me onde posso comprar paparis e chutney? Mais especificamente: no Conttinente há disso à venda? Dava-me jeito que houvesse lá... :-) Aconselha alguma marca em especial? Obrigado.

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  6. No continente exste o chutney, pelo menos o de manga. Mas o melhor hipermercado para se comprarem essas coisas é, por enquanto o jumbo. É lá que compro os Paparis, e também têm uma melhor oferta de chutney e Achar.
    Mas não há nada melhor do que o Martim Moniz para se irem fazer estas compras!

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  7. Anónimo16:40

    Agradeço a sugestão do Jumbo. Também fica em caminho.

    Quanto ao Martim Moniz... acredito que sim, mas há quem more noutras partes do país...

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  8. Original sem dúvida. Parabéns.Teve uma óptima ideia. No fim de semana vai haver uma petiscada e talvez faça uma surpresa aos meus amigos da comezaina.
    boa semana

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  9. Adoro tudo que seja assim grelhado e este prato é bem original, pelo menos para mim que não conhecia :P

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  10. Que ideia original! Vou experimentar. parabéns pelo blog, já acompanho há algum tempo e, na minha opinião, é um dos melhores: receitas quase sempre simples de confeccionar, mas deliciosas e com um toque de classe e as fotos são sempre muito tentadoras!

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  11. vi uma reportagem sobre o kebab na turquia e ele é feito de carne de carneiro pois os turcos não comem carne de porco e é preparado num espeto de + ou- 1m sobre camadas que formam um enorme bolo de carne servido com tomates assados pímentas, yogurt e molho de tomate

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  12. Estou agora a conhecer o seu blog e a adorar.
    Também costumo fazer uns Pseudo-keba´bs, inventados e costumo acrescentar óleo de sésamo na preparação. Dá um sabor maravilhoso e ainda mais exótico. Experimente :)

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  13. Anónimo19:27

    olá!

    ja sou fã deste blog ha imenso tempo e antes de mais, parabéns !

    estou a planear fazer isto para os meus amigos mas tenho uma duvida. Esta quantidade de ingredientes dá para quantas pessoas?

    ficarei á espera da resposta e mais uma vez parabéns pelo blog

    Ruben Andrade

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  14. Experimentei hoje esta receita e devo dizer que adorei. Obrigada pelas ideias :D. Excelente Ano Novo 2011.

    Marta Oliveira

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