Lombo de Porco com Batatas e Alecrim

Outra deliciosa receita da Revista Blue Cooking, desta vez da Edição de Março de 2007 (nº13).
É bastante fácil e rápida de fazer. E não nos deixará ficar mal num jantar com convidados!


Ingredientes para 4 pessoas:


500gr de batatinhas pequenas
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta vermelha seca picada
3 colheres de sopa de azeite
450gr de lombo de porco em bifes fininhos
1 colher de chá de alecrim freco
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
sal grosso e pimenta


Preparação:


Aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento e coloque-as juntamente com o alho, a malagueta e 1 colher de sopa de azeite numa tigela e misture. Coloque-as depois numa assadeira e asse por 20 minutos até ficarem douradas.
Numa tijela coloqueos bifinhos de porco, o alecrim o resto do azeite o sumo e a raspa de limão e tempere de sal e pimenta. Deixa marinar alguns minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe os bifinhos cerca de 2 minutos em cada lado.
Sirva juntamente com as batatas e feijão verde ou uma salada!


Bom Apetite!

10 comentários :

  1. A Blue Cooking tem sempre receitas deliciosas e simples de confeccionar. Também me tornei fã da revista.

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  2. Teresa11:25

    Já vi que gostas de cozinhar, visita este cantinho, coloca as tuas deliciosas receitinhas e faz grandes amizades!

    http://receitasdomundo.queroumforum.com

    Bjos

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  3. Meu pai adora lombinho, ele iria se deliciar com esse prato!

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  4. k delicia este lombinho e k apresentação...bjokas

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  5. Gosto do perfume do alecrim junto com o aroma da carne de porco...

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  6. Que bela receita adorei um bjs Natércia...

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  7. Alecrim e lombinho de porco é uma combinação excelente. Parabens o prato ficou uma maravilha.

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  8. Adoro as suas receitas, tem sempre tão bom aspecto, só tenho pena de não gostar de cozinhar. Bjos e continue com o bom trabalho.

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  9. fantástica ideia! obrigada!

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  10. Gosto dos temperos e o resultado final deve ser bastante bom.
    Um prato onde não prescindo do alecrim é em coelho.Fica com um sabor bem diferente
    boa semana

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