Palavras para quê!
Ingredientes para 8 pessoas:
180g de chocolate de culinária
200gr de manteiga
180gr de açúcar
6 ovos
40gr de farinha
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Separe as gemas das claras e reserve as últimas. Com a batedeira bata as gemas com o açúcar até a mistura de apresentar esbranquiçada. Adicione a manteiga e o chocolate previamente derretidos, e depois, a farinha peneirada.
Bata as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado.
Deite em 8 ramequins previamente untados e leve ao forno durante apenas 10 minutos.
Cuidadosamente desenforme os coulant sobre os pratos e sirva morno, acompanhados por 1 bola de gelado de nata ou simples.
Bom Apetite!
Simplesmente apetitosos...
ResponderEliminarBeijokas.
Hum...que delícia :>)
ResponderEliminarQue jantar perfeito! Eu prefiro o meu com o geladinho...hummm, que perdição!
ResponderEliminarSublime! Estou-me a agarrar a secretária para não lamber o ecrã do computador! ;-D
ResponderEliminarAi que tentação. Fiquei a salivar!!!
ResponderEliminarlindo, lindo, lindo... mas só uma pergunta: o que são ramequins????
ResponderEliminarBem divinal, este é mesmo bom para a dieta. Bjos.
ResponderEliminarHummmmmmm, que cosa mas rica.
ResponderEliminarUIIIII!
ResponderEliminarKe pecado tão grande!!!!
Há quem chame a esta "maravilha" os Petit four, ou estarei a fazer confusão?
ResponderEliminarK aspecto fofinho e delicioso...!
ResponderEliminarBjus.
Isso é maldade pois com tanta coisa boa não querem que eu fique gorda.um bjs Natércia...
ResponderEliminarParecem os petit gateau... esta calda escorrendo do bolinho...... aiiii, está demais!
ResponderEliminarSem palavras? Imagine, tenho muitas: delicioso, tentador, fechar com chave de ouro... Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu fiquei sem palavras, mesmo - que perdição de sobremesa!
ResponderEliminarSó de olhar fica-se com água na boca :P Imagino o comer essas delicias de chocolate :)
ResponderEliminarAqui vai um site com fotos de crescer água na boca
ResponderEliminarwww.cafegourmetlisboa.com
Há tanto tempo que procurava esta receita, mas por pura ignorância não sabia o nome desta "tentação". Olha que a foto deve fazer juz ao sabor....
ResponderEliminarObrigada
Sonia M.
Alguém conhece uma receita de coulant de avelã?
ResponderEliminarFunciona deixar a massa pronta durante umas horas no frigorífico e meter no forno mesmo antes de servir?
ResponderEliminarHuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum...que fome de chocolate!!!!
ResponderEliminarVou tentar fazer, tomara que fique gostoso.
Patrícia