Gosto de me perder em blogues de culinária que vou descobrindo, e de retornar aos mais antigos que conheço desde sempre. Gosto de admirar as fotografias dignas de uma revista de culinária de qualidade e de pensar que um dia conseguirei fotografar assim (apesar de na realidade saber que isso nunca irá acontecer...). Gosto de tentar ver por detrás das receitas, de imaginar as cozinhas e as cozinheiras e de perceber as motivações que se encontram por detrás de cada um desses blogues. Gosto de conhecer blogues de culinária ou receitas genuínos, em que para além da receita existem histórias verdadeiras, partilhas de vida e pessoas. E como em tudo descubro blogues para todos os gostos, para todas as personalidades, para todas as motivações. Os que escrevem lindamente, os que têm fotografias de cortar a respiração, os que gostam de se mostar, os que são enciclopédias de saber, os que têm receitas maravilhosas e dífíceis de preparar, os que são simples e fáceis com receitas para todos os dias. Os que mostram mais mesas do que receitas, os que têm quase sempre as mesmas receitas. Os que copiam, os que inventam e os que criam receitas de autor. Os blogues que além de receitas falam das viagens, dos mercados e dos restaurantes. Os que se acham superiores à maioria. Os que publicam receitas e fotos com vinhos caros e presentes dispendiosos. Os que tentam ser uma coisa que não são e os verdadeiramente originais e diferentes. E por detrás de todos eles há pessoas que se dedicam, que gostam de cozinhar, que gostam de partilhar. Não há blogues melhores ou piores, bons ou maus. Cada um reflete quem o escreve. Reflete a pessoas por detrás do ecrã. As suas vivências, as suas memórias, a sua personalidade. E em comum há dedicação, trabalho e gosto pela cozinha. E isso será sempre um ponto de união entre todos. Como esta salada que uniu à mesa pessoas que há uns anos atrás pouco se falavam e que agora são os melhores amigos. Que descobriram que apesar das diferenças são tão iguais e com tantos pontos comuns. Uma união que me tornou uma pessoa melhor.
Ingredientes para 4 pessoas:
150g de rucula selvagem
4 colheres de sopa de bagos de romã
2 colheres de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
sal q.b.
Preparação:
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e toste ligeiramente os pinhões até ficarem dourados. Deixe arrefecer.
Numa travessa coloque a rucula. Salpique com os bagos de romã e com os pinhões tostados.
À parte prepare o tempere misturando o azeite com o vinagre e um pouco de sal. Leve para a mesa e deixe que cada um tempere a salada a gosto.
Esta salada serve como uma deliciosa entrada ou como acompanhamento de carne grelhada ou picanha no forno.
Bom Apetite!
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Gosto imenso de romãs e este ano ainda não me passaram pelo dente hehe. :)
ResponderEliminarTal como tu também gosto de passear pelos blogues e imaginar quem está por trás.
Gosto imenso de vir ao teu blogue porque além de ver a receita sempre fantástica, leio o teu texto ao qual normalmente concordo a 100%.
Espero que a tua motivação nunca acabe. :) Beijinhos*
Que bonito o teu texto amiga Joana...gostei muito...
ResponderEliminarBela a tua salada...bjokiats
O texto de hoje reflete o pensamento muitas pessoas que amam os blogs, muito bom texto.
ResponderEliminarA salada é saborosa e fácil.
Beijo,
Vânia
Adorei ler o seu texto :) Aliás adoro visitar o seu blog e deliciar-me com as suas receitas e vê-se bem a paixão que tem em cozinhar :)
ResponderEliminarEsta salada então com romã ... vou ter mm que experimentar :)
Adorei a caracterização dos blogues, realmente existem todas essas categorias que descreveste :)
ResponderEliminarTambém gosto de ir à descoberta destes espaços e adoro visitar principalmente os blogues com cozinha simples, do dia-a-dia, mas com fotos de cortar a respiração simplesmente porque um dia adorava tirar fotos assim (embora tenha, como tu, noção de que isso nunca vai acontecer!). E é por isso que gosto de visitar o teu blogue, porque é simples, com receitas de todos os dias. E descobri-o através do teu livro, que a minha prima comprou e me emprestou.
De volta à comida: adoro romãs e agora que estamos no tempo delas sinto que as devo utilizar sempre que possível, pelo que no outro dia fiz uma salada que tem sido um sucesso entre gregos e troianos:
http://coentrosrabanetes.blogspot.com/2012/01/melhor-salada-do-mundo.html
2 memso desta saladinha que eu estava presisando amiga, adoro estas saladinhas compostas e esta està 5*, parabens
ResponderEliminarbeijinhos
Ahhh! Que colorida! Era isso que eu devia comer durante uns dias depois de todos os excessos que fiz nas ultimas semanas!
ResponderEliminarBoa semana!
Olá!
ResponderEliminarPois eu adoro estas viagens pelos Blogs. Quando tem historinhas então.... que bom imaginar as casas da aldeia, as cestas com produtos sem agrotóxicos (uma invejinha desta leitora muito urbana, que infelizmente não tem acesso a essas maravilhas). Apenas discordo quanto à qualidade das fotografias que acho M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A.S. Como se diz no Brasil: continua assim porque "se melhorar estraga"! Beijinhos!
Carol
Olá!
ResponderEliminarPois eu adoro estas viagens pelos Blogs. Quando tem historinhas então.... que bom imaginar as casas da aldeia, as cestas com produtos sem agrotóxicos (uma invejinha desta leitora muito urbana, que infelizmente não tem acesso a essas maravilhas). Apenas discordo quanto à qualidade das fotografias que acho M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A.S. Como se diz no Brasil: continua assim porque "se melhorar estraga"! Beijinhos!
Carol
Que bonita salada! E que bonito texto e tão verdadeiro. Realmente há blogs para todos os gostos e adoro saltar de blog em blog e descobrir novos cantinhos, pessoas e receitas. Beijinho
ResponderEliminarromãs não são muito a minha cara, se tiver que comer como, mas não é fruto da minha preferência.
ResponderEliminarcuriosamente, assim em salada nunca provei.
agora, passadas as festas, com o aumento de peso, saladas é tudo o que eu preciso... lol
É a riqueza e diversidade que torna a comunidade de blogues de comida tão rica e viciante.
ResponderEliminarSão uma mesa sempre pronta a receber mais alguém, porque nós, enquanto leitores, somos sempre acolhidos com o perfume da partilha. :)
No No Soup celebrei o Natal com uma salada com as mesmas cores: rúcula da horta, nozes da quinta, lascas de queijo e a cor festiva dos bagos de romã!
Aproveito para te desejar um 2012 Feliz, cheio de receitas e sempre com lugar para mais um à mesa. :))
Joana, essa receita com um couscous para um jantar ligeiro deve ser fenomenal!
ResponderEliminarBravo! Excelente análise.
ResponderEliminarA julgar pela excelência do seu blog, a Joana deve ser uma óptima pessoa pois, como muito bem diz, cada blog reflecte quem está por de trás.
Continuação do seu bom trabalho.
Um beijinho da
Maria
Estou com a Ondina no que diz respeito à sua descrição dos blogues.
ResponderEliminarAprecio em todos eles essas singularidades que os distinguem, concordando ou não com o que querem retratar.
Além de tentar imaginar as cozinhas e as cozinheiras, tento perceber como são as pessoas por trás dos blogues, e é divertido.
O que vejo no blogue da Joana - Cozinha de todos os dias, de uma pessoa simples, despretensiosa e inteligente.
E acredite, as suas fotos ficam bem no écran, apesar de não serem como algumas que nós sabemos, mas são genuínas e isso para mim é tudo!
PS: Bela salada, adoro pinhões.
Beijinhos
Beijinhos
Simples mas realmente deliciosa esta salada. Nós as duas, adoramos romã na salada. Achamos uma combinação perfeita.
ResponderEliminarA viagem pelos blogs, faz nos sentar e partilhar da mesa de todos eles, sempre com um sorriso nos lábios.
Beijos Margarida e Carolina
PS. A Margarida trouxe o ser livro da biblioteca =)
oi adorei seu blog que salada linda
ResponderEliminarAdoro Rucula... sabor a amendoim!!!
ResponderEliminarForça para 2012
Grande ideia!!!
Xi
cozinharcomjoao.blogspot.com
parabens adorei a salada esta muito bonita colorida beijinhos
ResponderEliminarPois os blogs reflectem a diversidade de interesses, gostos e motivações. Tal como as pessoas ;)Mas aprende-se sempre com os outros. Recolhem-se ideias e sugestões.
ResponderEliminarUma coisa é certa: com bons ingredientes como estes o resultado só pode ser bom.
Babette
Olá Joana, adorei o texto...eu também adoro fazer o mesmo!
ResponderEliminarE sobre a receita, ainda hoje tive pra comprar...apetecia-me! mas... como o marido não aprecia muito desisti! A tua parece deliciosa, e sem dúvida uma opção saúdavel e light! =) Parabéns pelo Blog.
Eu concordo plenamente com o texto que a Joana escreveu. E o Mundo dos blogs de culinária é tão vasto! Essa salada parece-me optima.. fresquinha.
ResponderEliminarTania *
É tão verdade esse mundo dos blogs. Conseguiste colocar ai todas as cetegorias!!! Há gostos para tudo.
ResponderEliminarQuanto à salada, magnifica como sempre.
Bjs Ana
Gostei muito da salada e do texto que a acompanhou:) "Não há blogues melhores ou piores, bons ou maus. Cada um reflete quem o escreve. " concordo plenamente e acho que é aí que reside toda a riqueza e diversidade. Um beijinho
ResponderEliminargosto muito de rucula e tenho uamsa romãs que não sei o que fazer....acho que...encontrei uma solução (pode ser obvia mas é como o ovo de colombo!
ResponderEliminarQue post tão simpático, li-o do principio ao fim com um sorriso rasgado. Na verdade, ía concordando com o texto e sorrindo, há blogues para todos os "paladares".
ResponderEliminarA salada está tentadora, esses pequenos bagos ficam bem por onde passam.
Um beijinho.
Muitos parabens Joana pelas suas considerações que subscrevo inteiramente.
ResponderEliminarEstimo sinceramente que continue a publicar livros e que um dia lhe seja dado o valor que tem e merece. Confesso que não entendo como andam na televisão pessoas que era suposto perceberem de cozinha e de forma nenhuma se comparam consigo. Gostei mesmo do seu primeiro livro e vou comprar o segundo. Sabe, a sensação que tenho é que a conheço e tenho uma afinidade enorme consigo! Continue e bem haja