segunda-feira, Janeiro 16, 2012

Esparguete com Salmão Fumado, Cogumelos e Rucula

Muito se fala de "fast food" - comida rápida. E é incrível como a maioria das pessoas a associa a hamburguers, pizzas e sandes com batatas fritas e refrigerantes. Na realidade, muitas coisas podem ser comida rápida e ao mesmo tempo saciantes, nutritivas e preparadas em casa. Por aqui as massas preenchem esses requisitos. E é por isso que existem sempre algumas variedades no armário despenseiro. Ultimamente os almoços de sábado tornaram-se autênticos momentos de refeições rápidas. Chegar a casa e preparar algo para comer em menos de 15 minutos, aproveitando também para dar uma volta pelo que está a precisar de ser consumido. Este sábado havia um resto de salmão fumado, uns poucos de cogumelos e um pacote de natas já aberto. A massa ligou tudo, a rucula deu cor, vitaminas e minerais e o almoço ficou pronto rapidamente. Uma sugestão para a semana onde há sempre espaço para uma refeição de "fast food".

Ingredientes para 2 pessoas:

180g de esparguete
150g de salmão fumado
2 mão cheias de rucula selvagem
10 cogumelos frescos
100ml de natas magras
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
azeite q.b.

Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal até ficar al dente. Entretanto pique o dente de alho e leve ao lume numa frigideira  juntamente com um pouco de azeite. Junte os cogumelos previamente limpos e laminandos e deixe saltear. Acrescente depois o salmão fumado partido em pedaços, as natas e deixe levantar fervura. Rectifique de sal e pimenta e reserve.
Numa taça junte o espargute escorrido, a rucula e o molho de cogumelos e salmão fumado. Envolva bem para misturar e sirva. Se gostar poderá polvilhar com um pouco de parmesão ralado na hora.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Hummmm parece ser muito bom! :)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Sim concordo plenamente, o nome é utilizado unicamente num tipo de comida, quando existe outros pratos que podem ser produzido em igual tempo e muito mais saudáveis.
    Também utilizo muito as massas como refeições rápidas aqui em casa, todos gostam.
    Boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Durante a semana a maioria das nossas refeições é fast-food, mas do caseiro: massas, sopas, arroz de qualquer coisa, grelhados, cozidos, estufados. Simples, fácil, rápido mas saboroso e nutritivo, como este esparguete (também fazemos umas versões com salmão fumado parecidas com esta)

    ResponderEliminar
  4. Essa massinha ficou magnífica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Optima refeição, gostei!

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Tem toda a razão, fast food e pensamos logo na tipica comida de shopping. Essa massa ficou com um aspecto delicioso!

    *

    ResponderEliminar
  7. Sem dúvida! Para mim não há nada mais reconfortante que uma massa inventada com o que há no frigorifico. Rápido, simples e delicioso :)

    ResponderEliminar
  8. Tem muito bom aspecto esta massinha!
    As minhas refeiçoes durante a semana também são assim, "fast food caseiro" e as massas são o que saí mais vezes da minha cozinha!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Sempre adorei a combinação de salmão fumado e rúcula. Tenho de experimentar esta massa.
    Obrigada
    beijinhos
    rita

    ResponderEliminar
  10. Há muita coisa na cozinha que pode ser preparada em 15 a 20 minutos! E fast food da boa!!!
    Babette

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pela partilha da sua receita, ficou com excelente aspecto e de certo uma delícia.

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Muito legal, gostei, parabéns!

    ResponderEliminar
  13. Gosto imenso deste tipo de refeiçoes.

    ResponderEliminar
  14. Gosto imenso deste tipo de refeiçoes.

    ResponderEliminar
  15. Já andava com esta receita "atravessada" há algum tempo e Domingo foi dia de fazer. Adorei, rápida, fácil e super saborosa :)
    Obrigada pelas eceitas inspiradoras

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin