Macarrão Gratinado com 3 Queijos

Depois de tanto ter falado no Natal, do entusiasmo na preparação dos cabazes, das receitas a fazer, dos cheiros e das memórias, das filhós, da canela e do açúcar, eis que o Natal chega ao fim. É oficial. É hoje.
Estamos no dia dos Reis, o dia que marca a retirada do presépio, da árvore e das decorações.
Para o final deste ano haverá outra vez natal, novos cabazes, novas ideias e novas receitas. Para já fica a nostalgia de algo que chega ao fim, do fechar do circulo, do "acabou".
Mas neste dia que é de Reis, ainda se pode fazer festa. Ainda se deve celebrar com bolo-rei ou rainha, com "galette des rois". Ou com uma versão "mac and cheese", porque cá para mim os Reis também gostam de coisas simples e de comida com sabor a casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa cotovelos
200ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
100g de queijo emmental
2 colheres de sopa de queijo parmesão (acabado de ralar)
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar "al dente".
Entretanto misture o leite com o ovo batido e o queijo mascarpone e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o queijo emmental ralado e envolva bem.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-a ao preparado anterior misturando. Coloque toda a mistura num prato de ir ao forno previamente untado com um pouco de manteiga, e polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido (200ºC) até a superfície ficar dourada e tostadinha.
Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

26 comentários :

  1. É um prato muito pedido aqui em casa com algumas modificações, a massa é integral, normalmente são 4 queijos.
    De certeza que ficam igualmente deliciosas as duas massas, com aparência, aroma inconfundível e apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Vou experimentar este fim de semana :)

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  3. Boa sugestão! está com ótimo aspeto

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  4. Bom aspeto e os miúdos adoram...bjokitas

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  5. Adoro mac&cheese e as combinações de queijos que podemos utilizar. É uma receita rápida, fácil, que pode render bastante e pode ser de prato principal ou de acompanhamento. Se for feito em pequena taças pode usar-se o grill do microondas em vez de ligar o forno :)

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  6. Um prato a experimentar concerteza, com ovo e leite nunca fiz, mais uma receitinha para a 'to do list'.
    Beijinhos e obrigada epla partilha

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  7. Já sinto a mesma nostalgia do fim do ciclo natalicio. Amanhã é o derradeiro dia! O dia de arrumar as decorações natalicias, de desfazer a árvore e o presépio, de ouvir as crianças dizer: Oh..temos mesmo que desmanchar?!
    Quanto ao "mac and Cheese" é sempre uma boa opção. Um prato de Inverno, por excelência.
    Bjs Ana

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  8. Hummm... que bom aspecto! Delicioso com certeza. :)

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  9. Gostei imenso, ficou com uma cor muita bonita e é sem duvida uma delicia!

    Beijinhos

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  10. Óptima sugestão, simples, rápida e deliciosa!
    Bjs

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  11. SandraB13:18

    Eu andava há tempo tempo à procura de uma coisa dessas....

    Obrigada pela receita :)

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  12. Pois é, já acabou :( Tanta preparação e dps passa tão depressa, é uma desolação... Tb vou encaixotar as mhs decorações natalícias na próxima semana :( Porém, animaste-me c esta receita - é mesmo à mh moda :) Thanks! Bjinhos e bom fds!

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Tem muito bom aspecto esta massa! Cá em casa todos adoram este tipo de comidinhas. À pouco tive problemas e não consegui publicar o comentário (só deu confusão) mas agora espero que corra bem...Beijinho

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  16. esse macarrao esta com um aspecto de dar agua na boca... Imagino o saborzinho que deve ter ficado : )

    beijinhos

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  17. Este macarrão ficou fantástico!
    Beijinhos
    Bom ano 2012.
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  18. Hummmm que maravilha! Até me está a dar água na boca! :D

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  19. Anónimo22:48

    Hmmm, parece bastante bem! Logo eu que adoro massas :D Ja agora gostaria de lhe perguntar Joana, acabei de entrar neste meio.. e não consigo colocar no meu blog as cozinhas que estou a seguir (como a sua por exemplo). É capaz de ajudar? (por ex. como tem no seu blog 'outros amantes da cozinha')

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  20. Anónimo12:04

    Olá! =)
    Tenho confeccionado algumas receitas do teu blog e têm saido muito bem!

    Não sou muito boa cozinheira nem tenho muita imaginação para cozinhados. Por isso só tenho a agradecer o facto de partilhares a tuas receitas simples e saborosas para eu reproduzir na minha cozinha.

    Bom ano!

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  21. É só coisas boas. Entramos aqui e perdemos o fastio. O tempo para pôr tudo isto em prática é que é mais difícil.
    Saudações.
    pekota

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  22. Deve ser óptimo, adoro pratos de massa!!!!

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  23. Hummm... tem muito bom aspecto. Parabéns pela entrevista da Continente Magazzine.

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  24. Anónimo22:38

    Entretanto já consegui fazer o que lhe pedia em cima, sei que não costuma vir cá ao fim-de-semana mas obrigada de qualquer forma. Bom fim-de-semana.

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  25. Aiiiiiii Que Delicia!!!

    Adorei!

    Boa semana - Beijão Jê

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