Depois de tanto ter falado no Natal, do entusiasmo na preparação dos cabazes, das receitas a fazer, dos cheiros e das memórias, das filhós, da canela e do açúcar, eis que o Natal chega ao fim. É oficial. É hoje.
Estamos no dia dos Reis, o dia que marca a retirada do presépio, da árvore e das decorações.
Para o final deste ano haverá outra vez natal, novos cabazes, novas ideias e novas receitas. Para já fica a nostalgia de algo que chega ao fim, do fechar do circulo, do "acabou".
Mas neste dia que é de Reis, ainda se pode fazer festa. Ainda se deve celebrar com bolo-rei ou rainha, com "galette des rois". Ou com uma versão "mac and cheese", porque cá para mim os Reis também gostam de coisas simples e de comida com sabor a casa.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa cotovelos
200ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
100g de queijo emmental
2 colheres de sopa de queijo parmesão (acabado de ralar)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar "al dente".
Entretanto misture o leite com o ovo batido e o queijo mascarpone e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o queijo emmental ralado e envolva bem.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-a ao preparado anterior misturando. Coloque toda a mistura num prato de ir ao forno previamente untado com um pouco de manteiga, e polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido (200ºC) até a superfície ficar dourada e tostadinha.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
É um prato muito pedido aqui em casa com algumas modificações, a massa é integral, normalmente são 4 queijos.
ResponderEliminarDe certeza que ficam igualmente deliciosas as duas massas, com aparência, aroma inconfundível e apetitoso.
Beijo,
Vânia
Vou experimentar este fim de semana :)
ResponderEliminarBoa sugestão! está com ótimo aspeto
ResponderEliminarBom aspeto e os miúdos adoram...bjokitas
ResponderEliminarAdoro mac&cheese e as combinações de queijos que podemos utilizar. É uma receita rápida, fácil, que pode render bastante e pode ser de prato principal ou de acompanhamento. Se for feito em pequena taças pode usar-se o grill do microondas em vez de ligar o forno :)
ResponderEliminarUm prato a experimentar concerteza, com ovo e leite nunca fiz, mais uma receitinha para a 'to do list'.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada epla partilha
Já sinto a mesma nostalgia do fim do ciclo natalicio. Amanhã é o derradeiro dia! O dia de arrumar as decorações natalicias, de desfazer a árvore e o presépio, de ouvir as crianças dizer: Oh..temos mesmo que desmanchar?!
ResponderEliminarQuanto ao "mac and Cheese" é sempre uma boa opção. Um prato de Inverno, por excelência.
Bjs Ana
Hummm... que bom aspecto! Delicioso com certeza. :)
ResponderEliminarGostei imenso, ficou com uma cor muita bonita e é sem duvida uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima sugestão, simples, rápida e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Eu andava há tempo tempo à procura de uma coisa dessas....
ResponderEliminarObrigada pela receita :)
Pois é, já acabou :( Tanta preparação e dps passa tão depressa, é uma desolação... Tb vou encaixotar as mhs decorações natalícias na próxima semana :( Porém, animaste-me c esta receita - é mesmo à mh moda :) Thanks! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarMais que perfeito!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderEliminarTem muito bom aspecto esta massa! Cá em casa todos adoram este tipo de comidinhas. À pouco tive problemas e não consegui publicar o comentário (só deu confusão) mas agora espero que corra bem...Beijinho
ResponderEliminaresse macarrao esta com um aspecto de dar agua na boca... Imagino o saborzinho que deve ter ficado : )
ResponderEliminarbeijinhos
Este macarrão ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Hummmm que maravilha! Até me está a dar água na boca! :D
ResponderEliminarHmmm, parece bastante bem! Logo eu que adoro massas :D Ja agora gostaria de lhe perguntar Joana, acabei de entrar neste meio.. e não consigo colocar no meu blog as cozinhas que estou a seguir (como a sua por exemplo). É capaz de ajudar? (por ex. como tem no seu blog 'outros amantes da cozinha')
ResponderEliminarOlá! =)
ResponderEliminarTenho confeccionado algumas receitas do teu blog e têm saido muito bem!
Não sou muito boa cozinheira nem tenho muita imaginação para cozinhados. Por isso só tenho a agradecer o facto de partilhares a tuas receitas simples e saborosas para eu reproduzir na minha cozinha.
Bom ano!
É só coisas boas. Entramos aqui e perdemos o fastio. O tempo para pôr tudo isto em prática é que é mais difícil.
ResponderEliminarSaudações.
pekota
Deve ser óptimo, adoro pratos de massa!!!!
ResponderEliminarHummm... tem muito bom aspecto. Parabéns pela entrevista da Continente Magazzine.
ResponderEliminarEntretanto já consegui fazer o que lhe pedia em cima, sei que não costuma vir cá ao fim-de-semana mas obrigada de qualquer forma. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarAiiiiiii Que Delicia!!!
ResponderEliminarAdorei!
Boa semana - Beijão Jê