quinta-feira, janeiro 19, 2012

Trapalhada de Bacalhau

Há dias em que tudo é uma grande confusão. Começamos o dia à pressa sem tempo para nada e corremos de um lado para o outro para conseguir chegar a todo o lado. São as confusões para sair de casa pela manhã, a confusão do transito para chegar ao trabalho e as complicações com o chefe e os colegas. A dificuldade para sair a horas e conseguir chegar a casa a tempo de todos os nossos outros afazeres. Um dia que é uma verdadeira trapalhada. Como este prato de bacalhau perfeito para todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de bacalhau demolhado e desfiado
4 batatas pequenas
1 cebola
2 ovos
150g de brócolos
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola começar a ficar murcha e junte o bacalhau deixando cozinhar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os brócolos.
Assim que as batatas e os brócolos estiverem cozidos escorra-os bem e junte à mistura de bacalhau envolvendo bem. Bata os ovos e acrescente à mistura anterior mexendo sempre. O lume não deve estar muito alto e deverá mexer até os ovos estarem cozinhados. Rectifique de sal e pimenta.
Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Que bela sugestão! Boa para aproveitar sobras de bacalhau sem dúvida!

    Beijinhos

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  2. Tem óptimo aspecto ;)

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  3. Mas que grande atrapalhada amiga aqui colocaste hoje.... ficou muito bonita e uma verdadeira tentação!

    beijinhos

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  4. Mais uma receita a experimentar... ficam sempre boas... mesmo sendo uma "trapalhada" e tem mto bom aspecto. :)

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  5. Definitivamente esta trapalhada é muito agradável, pela aparência e por utilizar as sobras. O sabor deve ser delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Essa trapalhada faz-se muito lá por casa, mas sem o bacalhau. Usamos a trapalhada das batatas e bróculos para acompanhar carne ou peixe grelhados. Mas a sugestão de lhe juntar o bacalhau, numa espécie de Farrapo-Velho-de-todos-os-dias, conquistou-me :)

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  7. Graça11:37

    Uma boa maneira de aproveitar bacalhau e de fazer uma refeição rápida! Tem ótimo aspeto.

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  8. A trapalhada visita-me todas as semanas!:-)
    Belo prato!

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  9. trapalhada ou nao o qué que esta muito bom eu adoro bacalhau por isso esta tudo bem beijinhos

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  10. UMA TRAPALHADA BEM DELICIOSA...
    BJS

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  11. É tipo Bacalhau à Brás, mas mais saúdavel.
    Adorei, vou experimentar. Achas também pode ser bom sem os bróculos?
    Gostei do teu blog.

    (Só não gosto de ter que repetir as lletras...)

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    Respostas
    1. Alda,

      Porque é que não havia de ficar bom sem os brócolos?
      (E já não há letras para repetir!)

      Joana

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