Não pode haver ano novo sem romã na mesa. Romã que está associada ao amor e às paixões. Uns baguinhos pequenos, vermelhos, doces e sumarentos que são simbolo de ordem, riqueza e fertilidade.
Tudo que desejamos num ano acabado de chegar. Ordem para as nossas vidas e para a nossa cabeça. Uma vida rica - em amizades, relações familiares e oportunidades. E fértil. Que tudo o que "lançarmos na terra" ganhe boas raízes, cresça saudável e dê frutos. Objectivos que se constroem, bago a bago, dia após dia.
Uma romã doce cheia de promessas, para iniciar o novo ano também ele cheio de objectivos e desejos.
Ingredientes para 6 pessoas:
1/2 lata de leite condensado
4 iogurtes naturais
2 limões
bagos de romã q.b.
Preparação:
Numa taça misture o leite condensado com os iogurtes até estarem bem incorporados e com a consistência de um creme aveludado. Junte depois a raspa da casca dos limões bem como o sumo. Mexa bem e divida a misture por 6 tacinhas individuais.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora. Antes de servir polvilhe generosamente com bagos de romã.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Sobremesa simples de executar, de sabor muito agradável, aparência linda, muito nutritiva e com alto teor de Cálcio.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Com 4 yogurtes é bem saudável ...
ResponderEliminardeve ficr muito bom
No novo ano também tivemos romã, mas incorporada numa bela e colorida salada. Para que haja abundância de tudo, em especial de comida saudável :)
ResponderEliminarFeliz 2012!
A minha bisavó tinha uma tradição com a romã. Todos os anos, no dia de reis, abria uma romã, cortava-lhe a coroa e guardava-a num saquinho de pano que tinha para esse fim, juntamente com uma moeda e retirava a coroa do ano anterior. Quando ela morreu, o dito saco já tinha uns 50 anos. Uma reliquia. Cheio de moedinhas (já fora de uso, claro).
ResponderEliminarTenho que perguntar à minha mãe o que é feito desse saco de pano.
Bjs, Ana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBom ano Joana! Este ano teremos o "Feito em Casa II"?
ResponderEliminarBeijinho
Que deliciosa mousse,...Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBom ano 2012.
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Deve ser bem deliciosa... Parabéns e Bom Ano!
ResponderEliminarOlá faz algum tempo que sigo o seu blog e foi com agrado que (penso eu) a vi no programa da sic mulher "mais mulher". Sempre com dicas e sugestões muito interessantes, os meus parabéns!!
ResponderEliminarDesejos de um próspero 2012 :)
Parecem mini jóias as romãs né? Adoro!
ResponderEliminarFeliz 2012!
Beijos
Que bela sugestao para gostar as romas :)
ResponderEliminarMmm...uma delicia:)
ResponderEliminarQue boa sugestão! Cá em casa também gostamos muito de romã!
ResponderEliminarBom ano, cheio de sonhos e desejos concretizados!
Um doce que pela sua frescura e cor lembra a primavera! Que bom sentir a primavera em Janeiro!
ResponderEliminarfeliz Ano Novo!
Também adoro romã e não há ano novo sem estes maravilhosos bagos cor de rubi. Não é por acaso que o meu Blogue foi baptizado como Bago de Romã :)
ResponderEliminarUm Próspero 2012 com a realização de muitos desejos e fértil em projectos concretizados: Para quando o 2º livro?
Um beijinho
Romã :*
Também tenho por tradição comer uns bagos de romã no 1º dia do ano. Mas depois acabam por sobrar sempre alguns bagos... que podem ter como destino esta bela sobremesa ;)
ResponderEliminarBabette
Muito bom mesmo! E não só de aspecto :D Tão bom que a mãe quer mais para amanhã, dia de reis! =)
ResponderEliminarObrigada! e Feliz 2012 :)