Muesli Dourado

Muesli ou Granola, nunca sei bem o que lhe chamar... Mas o nome é o que menos interessa nesta combinação de cereais e frutos secos para o pequeno almoço ou para pequenos lanches durante o dia.
A minha combinação preferida é mesmo misturada com iogurte grego ou natural e é o meu pequeno almoço predileto assim que começa a primavera. É uma receita muito versátil pois permite alterar e substituir os ingredientes criando assim combinações sempre diferentes.
Muito fácil de fazer, o muesli é uma excelente alternativa a outro tipo de cereais e é uma adição muito saborosa e saudável para as suas mesas de pequeno almoço, principalmente de pequenos almoços vagarosos de fim-de-semana.

Ingredientes para 1 frasco grande:

200g de flocos de aveia integrais
40g de coco ralado
50g de amêndoas laminadas
50g de nozes
50g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
100ml de água
50ml de óleo vegetal
1 colher de chá de extracto de baunilha
sal q.b.
40g de tâmaras
50g de alperces secos
40g de figos secos

Preparação:

Misture os flocos de aveia com o coco, as amêndoas, as nozes, o açúcar e a canela. Misture bem.
Num outro recipiente misture a água, o óleo, o extracto de baunilha e uma pitada de sal e envolva nos ingredientes secos misturando bem.
Coloque a mistura bem espalhada num tabuleiro e leve a tostar no forno (a 170ºC) durante cerca de 20 a 30 minutos até a mistura ficar seca e dourada, misturando tudo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto corte em pequenos pedaços as tâmaras, os alperces e os figos secos e misture as frutas à mistura arrefecida.
Guarde num frasco hermético e prepare o muesli misturando-o com iogurte ou leite para o pequeno almoço ou lanche.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Também considero a granola ou muesli, muito prático, muito nutritivo e agradável para o café da manhã, lanche ou com uma salada de fruta, adorei a sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  2. também gosto muito de misturar com iogurte grego, quando o calor aperta muitas vezes é o meu jantar.

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  3. Eu faço esta mistura mas nunca a levei ao forno, logo vou já experimentar.

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  4. Que delícia! Quanto tempo aguentam os cereais assim num frasquinho fechado?

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  5. Anónimo21:38

    Joana já procurei o teu livro novo na Fnac, mas ainda nada...não era a partir de 05 de Março?
    http://comoaguaparaochcolate.blogspot.pt

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  6. Anónimo22:35

    Aqui no Brasil conheço por Granola, nunca fiz em casa, sempre comprei pronta, obrigada por compartilhar!

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  7. Olha eu adooro de paixão!! Vou agora tomar coragem e fazer a minha!!

    Bjux!

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  8. Adoro o teu blog, já o sigo! :)
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  9. Boa receita para participar nos mini chefs do Chef Online

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  10. Anónimo:

    Realmente o livro tem a distribuição um bocadinho atrasada, mas espero que em breve esteja disponível. Eu aviso assim que saiba.

    Joana

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  11. Eu já experimentei fazer esta receita e ficou muitíssimo agradável, recomendo!

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  12. Anónimo16:34

    Também costumo fazer, sou expert em granolas!!! Devia fazer negocio disso, vender......quem sabe, uma ideia.

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