Tarteletes de Curd de Limão com Amêndoa e Hortelã
Os sabores de limão, framboesa e chocolate são sem dúvida dos meus favoritos quando o assunto são as sobremesas. Com a abundância de limões que tem havido aqui por casa e os frasquinhos de curd de limão prontos a serem usados em sobremesas e recheios doces, seria mais do que certo dar-lhes uso para as sobremesas de aniversário do M. Depois de uns cupcakes de limão e limonada caseira durante o jantar, houve ainda mais limão na mesa nestas amorosas tarteletes recheadas com curd de limão e polvilhadas com amêndoa torrada e hortelã. A ideia para esta sobremesa surgiu depois de ter recebido de "presente" umas tarteletes semelhantes a estas, oferta da Jp depois de as ter preparado após a minha sugestão de aproveitamento de limões fazendo curd de limão.Só que em casa dela não fizeram grande sucesso e por isso, algumas vieram parar cá a casa onde foram muito bem recebidas, elogiadas e recriadas para o aniversário do M.
E para mim esta era a melhor sobremesa da mesa. Mas eu sou suspeita, que gosto muito de limão!
Ingredientes para cerca de 25 unidades:
1/2 receita de curd de limão (receita aqui)
100g de amêndoa laminada
folhinhas de hortelã fresca
Massa:
100g de açúcar em pó
300g de farinha
125g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Numa taça coloque o açúcar em pó, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira eléctrica (ou à mão) até obter uma mistura lisa. Aos poucos e poucos vá acrescentando a farinha, sem deixar de bater com a batedeira. Junte depois o leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca.)
Retire a massa da tigela e amasse um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forre depois as forminhas de queques ou de tarteletes com a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Encha depois as tarteletes com o curd de limão preparado anteriormente.
Numa frigideira anti-aderente torre as amêndoas até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de as usar. Decore as tarteletes com a amêndoa torrada e finalize com uma folhinha de hortelã.
Bom Apetite!
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Que delicia!! Bom demais :)
ResponderEliminarBj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
esta maravilhosos joana.
ResponderEliminarja agora parabens por o novo livro vou procurar :-)
beijinhos
Joana,
ResponderEliminarAs tarteletes foram de muito bom gosto, ficaram belíssimas e o paladar devia estar divino, eu também gosto muito do sabor cítrico do limão.
Beijo,
Vânia
Era disso que eu precisava!! =)
ResponderEliminarBjux!
Ficaram lindas Joana, adoro este tipo de tarteletes
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!
Ficaram bem giras! Já copiei a receita :) Bjinhos!
ResponderEliminarAlem de bom aspecto devem estar deliciosas!
ResponderEliminarFicaram perfeitas as tarteletes ! E devem ser bem boas :)
ResponderEliminarprovavelmente seria do teu clube e ia mesmo gostar destas atretlettes ;)
ResponderEliminarBabette
muito boas e lindas!
ResponderEliminarLê obrigada pelo carinho no blog... amei a receitinha de hj. Bjo querida. Sucesso!
ResponderEliminarCara Joana,
ResponderEliminarEstava a pensar fazer, em vez de tarteletes, uma única tarte.
Acha que poderei utilizar as mesmas quantidades para usar numa tarteira (de, mais ou menos, 25cm)?
Já tive a oportunidade de fazer o curd (com gengibre) e ficou uma delícia.
Obrigado,
Filipe
Olá Filipe,
EliminarO problema que poderá ter ao fazer uma tarte grande ao invés de pequenas tarteletes é que, quando for a cortar as fatias o curd de limão se espalhar todo para fora da tarte, uma vez que é sempre um pouco líquido e não fica "direito" na fatia.
Tirando isso, acho que deve ser a mesma coisa.
Um beijinho,
Joana
Olá Joana,
ResponderEliminarObrigado pela rápida resposta e dica.
Beijinhos,
Filipe
Feitas e aprovadissímas...decorei com natas e fruta pra ficarem mais suaves e veranescas..bj
ResponderEliminarCara Joana,
ResponderEliminarem primeiro lugar quero lhe dar os parabéns pelas fantásticas receitas que publica.
Quanto a esta receita tentei faz~e-la mas, a massa começou a crescer. Onde será que errei?
Ana,
EliminarProvavelmente usou farinha com fermento (ou farinha para bolos que tem fermento). Não encontro outra explicação... Volte a experimentar usando farinha sem fermento e depois venha contar como correu.
Joana
Olá Joana. As tarteletes podem ser congeladas? Se sim, como fazer? Obrigada!
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