Feijoada Ligeira

É uma feijoada porque leva feijão e tem um método de preparação semelhante à feijoada tradicional. É ligeira porque não leva carnes gordas e é mais saudável e amiga da “dieta” podendo assim, mais facilmente, fazer parte das nossas ementas semanais.
Como sabemos o feijão e as restantes leguminosas secas são muito saudáveis e ajudam a compor pratos muito nutritivos e saciantes. Além disso são muito mais baratas que outras fontes de proteínas, mais uma razão para as incorporarmos regularmente na nossa alimentação.
E aqui fica esta sugestão mais ligeira de uma feijoada.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifanas de porco
1 cebola
2 dentes de alho
¼ de chouriço de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 cenouras pequenas
300g de feijão vermelho cozido
6 folhas grandes de couve portuguesa
salsa q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
1 malagueta seca

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho juntamente com o azeite. Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate, um pouco de salsa picada, a cenoura em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
Corte as bifanas em pedaços e o chouriço em rodelas e acrescente ao refogado. Tempere com um pouco de sal e acrescente a malagueta e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente agora o feijão já cozinhado e as couves lavadas e partidas em bocados e, se necessário acrescente também um pouco de água da cozedura do feijão ou apenas água a ferver. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até a couve e a carne estarem cozinhadas e a feijoada apurada.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Bom dia Joana,

    Cá em casa fazemos feijoadas similares à sua sugestão com alguma frequência. Excelente sugestão de adicionar a couve

    boa semana
    beijocas
    Paula

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  2. Faço muitas feijoadas assim, ficam delicioso!
    beijinhos :)

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  3. Por mim está aprovada.

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  4. Tb gosto com frango :) Bjinhos.

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  5. que maravilha!! adoro feijoadinha, mas eu ainda juntava aí um belo dum pézinho de porco que, para mim, é o que dá graça à feijoada! Adoro! :D

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