Com a Páscoa à porta, é mais do que tempo do que pensar na ementa, nas sobremesas, na mesa e na família que vamos receber. Este ano a minha Páscoa tem a particularidade de calhar no dia de anos da avó Cila, portanto a comemoração será a dobrar!
Sabem todos o que vão cozinhar? Desde o início da semana que tenho deixado simples sugestões de entradas que se podem fazer com alguma antecedência, e estarem depois prontas na mesa para receber os convidados – as pitas com salmão fumado, as tostinha de cavala, tomate e manjericão e os folhadinhos de brie e espargos verdes. Depois, e como nesse aspeto sou pelo mais tradicional, que tal um borreguinho ou cabrito assado. E, para terminar, um fantástico pão de ló à moda de Ovar, com uns fios de ovos a decorar e a acompanhar.
Boa Páscoa!
Ingredientes:
13 gemas
1,5 claras (é difícil dividir uma clara a meio, mas faça mais ou menos a olho…)
200g de açúcar
sal
60g de farinha de trigo
150g de fios de ovos para decorar
Preparação:
Forre uma forma lisa de 22cm de diâmetro com papel branco grosso ou papel vegetal , cortado em circunferência com mais 15cm que o fundo da forma, de modo a que o papel ultrapasse as bordas da forma 5 a 6 cm. Forme no papel 5 ou 6 pregas para este se adaptar à forma.
Deite as gemas e as claras numa tigela de loiça, juntamente com o açúcar e uma pitada de sal, e bata com a batedeira elétrica, cerca de 10 minutos. Terminado este tempo, a mistura deverá estar esbranquiçada e aproximadamente com o dobro do volume. Incorpore-lhes cuidadosamente a farinha peneirada envolvendo-a na massa, mas sem bater, apenas envolvendo cuidadosamente.
Deite esta massa na forma forrada e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante 20 a 25 minutos. Se o pão-de-ló começar a ganhar muita cor, tape-o com papel de alumínio.
Está pronto quando começar a ficar louro e crescido, embora depois abata. É mesmo assim.
Depois de frio e antes de servir decore-o com fios de ovos
Bom Apetite!
Sabem todos o que vão cozinhar? Desde o início da semana que tenho deixado simples sugestões de entradas que se podem fazer com alguma antecedência, e estarem depois prontas na mesa para receber os convidados – as pitas com salmão fumado, as tostinha de cavala, tomate e manjericão e os folhadinhos de brie e espargos verdes. Depois, e como nesse aspeto sou pelo mais tradicional, que tal um borreguinho ou cabrito assado. E, para terminar, um fantástico pão de ló à moda de Ovar, com uns fios de ovos a decorar e a acompanhar.
Boa Páscoa!
Ingredientes:
13 gemas
1,5 claras (é difícil dividir uma clara a meio, mas faça mais ou menos a olho…)
200g de açúcar
sal
60g de farinha de trigo
150g de fios de ovos para decorar
Preparação:
Forre uma forma lisa de 22cm de diâmetro com papel branco grosso ou papel vegetal , cortado em circunferência com mais 15cm que o fundo da forma, de modo a que o papel ultrapasse as bordas da forma 5 a 6 cm. Forme no papel 5 ou 6 pregas para este se adaptar à forma.
Deite as gemas e as claras numa tigela de loiça, juntamente com o açúcar e uma pitada de sal, e bata com a batedeira elétrica, cerca de 10 minutos. Terminado este tempo, a mistura deverá estar esbranquiçada e aproximadamente com o dobro do volume. Incorpore-lhes cuidadosamente a farinha peneirada envolvendo-a na massa, mas sem bater, apenas envolvendo cuidadosamente.
Deite esta massa na forma forrada e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante 20 a 25 minutos. Se o pão-de-ló começar a ganhar muita cor, tape-o com papel de alumínio.
Está pronto quando começar a ficar louro e crescido, embora depois abata. É mesmo assim.
Depois de frio e antes de servir decore-o com fios de ovos
Bom Apetite!
Adoro esse pão de ló, tem um aspecto ótimo.
ResponderEliminarBjs
Um almoço perfeito e terminar divinalmente :)
ResponderEliminarBoa Páscoa
Paula
Humm que bom! irei fazer pão de lá domingo! Beijinho
ResponderEliminarOlá, parece maravilhoso! É só forrar com o papel? Não é necessário untar com margarina? Beijinhos
ResponderEliminarUm pão-de-ló excelente,...
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Sempre inspirações adequadas às estações ou datas festivas.
ResponderEliminarDesejo-te uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
Babette
É tão bom!!!! Mas não tenho coragem de fazer em casa....
ResponderEliminarADOROOOOOOOO..... Mas também acho que não tenho coragem de fazer em casa...heheheh :)
ResponderEliminarBeijinhos e Páscoa Feliz
delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
excelente receita, fica mesmo muito bom :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Páscoa Feliz.
Sofia
Olá! que bom aspecto já se comia!!
ResponderEliminarIsa Sá
www.brilhos-da-moda.blogspot.com
Ai que bom aspecto, adorei! um beijo
ResponderEliminarja fiz uma serie de vezes :) tão simples e tão bom!
ResponderEliminarOlá Patrícia!
EliminarComo já o fez várias vezes, pode-me indicar a que altura do forno colocou a grade? Agradeço-lhe a ajuda. Bjinhs