Pão de Ló Molhadinho à moda de Ovar com Fios de Ovos

Com a Páscoa à porta, é mais do que tempo do que pensar na ementa, nas sobremesas, na mesa e na família que vamos receber. Este ano a minha Páscoa tem a particularidade de calhar no dia de anos da avó Cila, portanto a comemoração será a dobrar!
Sabem todos o que vão cozinhar? Desde o início da semana que tenho deixado simples sugestões de entradas que se podem fazer com alguma antecedência, e estarem depois prontas na mesa para receber os convidados – as pitas com salmão fumado, as tostinha de cavala, tomate e manjericão e os folhadinhos de brie e espargos verdes. Depois, e como nesse aspeto sou pelo mais tradicional, que tal um borreguinho ou cabrito assado. E, para terminar, um fantástico pão de ló à moda de Ovar, com uns fios de ovos a decorar e a acompanhar.
Boa Páscoa!

Ingredientes:

13 gemas
1,5 claras (é difícil dividir uma clara a meio, mas faça mais ou menos a olho…)
200g de açúcar
sal
60g de farinha de trigo
150g de fios de ovos para decorar

Preparação:

Forre uma forma lisa de 22cm de diâmetro com papel branco grosso ou papel vegetal , cortado em circunferência com mais 15cm que o fundo da forma, de modo a que o papel ultrapasse as bordas da forma 5 a 6 cm. Forme no papel 5 ou 6 pregas para este se adaptar à forma.
Deite as gemas e as claras numa tigela de loiça, juntamente com o açúcar e uma pitada de sal, e bata com a batedeira elétrica, cerca de 10 minutos. Terminado este tempo, a mistura deverá estar esbranquiçada e aproximadamente com o dobro do volume. Incorpore-lhes cuidadosamente a farinha peneirada envolvendo-a na massa, mas sem bater, apenas envolvendo cuidadosamente.
Deite esta massa na forma forrada e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante 20 a 25 minutos. Se o pão-de-ló começar a ganhar muita cor, tape-o com papel de alumínio.
Está pronto quando começar a ficar louro e crescido, embora depois abata. É mesmo assim.
Depois de frio e antes de servir decore-o com fios de ovos

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Adoro esse pão de ló, tem um aspecto ótimo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Um almoço perfeito e terminar divinalmente :)

    Boa Páscoa
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Humm que bom! irei fazer pão de lá domingo! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Anónimo16:55

    Olá, parece maravilhoso! É só forrar com o papel? Não é necessário untar com margarina? Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um pão-de-ló excelente,...
    Beijinhos e Boa Páscoa,....
    Aparece,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Sempre inspirações adequadas às estações ou datas festivas.
    Desejo-te uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
    Babette

    ResponderEliminar
  7. É tão bom!!!! Mas não tenho coragem de fazer em casa....

    ResponderEliminar
  8. ADOROOOOOOOO..... Mas também acho que não tenho coragem de fazer em casa...heheheh :)
    Beijinhos e Páscoa Feliz

    ResponderEliminar
  9. delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Anónimo16:39

    excelente receita, fica mesmo muito bom :)
    Obrigada pela partilha!
    Páscoa Feliz.
    Sofia

    ResponderEliminar
  11. Olá! que bom aspecto já se comia!!

    Isa Sá
    www.brilhos-da-moda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Ai que bom aspecto, adorei! um beijo

    ResponderEliminar
  13. ja fiz uma serie de vezes :) tão simples e tão bom!

    ResponderEliminar

Imprimir