Frango com Lima e Gengibre

Não é por acaso que o novo livro se chama “Receitas para todos os dias”. Tem muito que ver com a maneira como eu cozinho, com ingredientes que todos temos em casa, com alguma rapidez e preparados de maneira muito simples para que realmente sirvam o propósito de ajudar quem tem de cozinhar todos os dias e já está um pouco cansado de fazer todos os dias as mesmas coisas.
Este frango de hoje podia fazer parte do novo livro, porque serve todos esses propósitos. Frango é algo que particamente todos compramos e temos sempre em casa. E um ingredientes que muitas vezes já não sabemos como preparar e acabamos por fazer sempre da mesma maneira. Juntar lima, sweet chilli e gengibre é uma forma de o fazer com sabores um pouco diferentes, e de tonar o frango assado menos banal… E se não têm lima em casa, usem limão. E não costumam ter sweet chilli? Não é a mesma coisa mas podem substituir por um pouco de mel e juntar um pouco de piri-piri moído. Mais uma receita que é apenas uma inspiração para todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

½ frango partido em pedaços
Sal e pimenta q.b.
1 lima
1 colher de sopa de molho sweet Chilli
1 dente de alho
1 pedacinho do tamanho de um dente de alho de gengibre fresco
Azeite q.b.
Folhas de manjericão q.b.

Preparação:

Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta. Junte depois o dente de alho e o gegibre ralado, um pouco da raspa da lima e o seu sumo, o molho sweet chilli e regue com um fio de azeite. Envolva bem na marinada e, se possível deixe tomar gosto durante algum tempo.
Coloque o frango e a marinada num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tape com papel de alumínio.
Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC até que o frango esteja tostadinho e cozinhado.
Polvilhe com folhas de manjericão fresco e sirva com arroz e uma salada.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Anónimo10:22

    Mas já fiz este franginho, por acaso bastante saboroso, pela receita que já publicou em 2010

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  2. A receita apesar de ter alguns ingredientes semelhantes, não é igual à receita de 2010. Não faria sentido publicar a mesma receita duas vezes.... Experimente também este para ver qual é o melhor!
    Um beijinho.
    Joana

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    1. Anónimo14:02

      obrigada vou experimentar

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  3. Tão saboroso! Fica com um aspecto incrível!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Experimentei e adorei!! Recomendo a toda a gente! Fantástico :)

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  5. Anónimo14:42

    Como é que tapado com papel de aluminio fica assim tostado?

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    1. Esqueci-me de referir que depois se deve retirar o papel de alumínio para deixar tostar uns minutos antes de servir.
      Joana Roque

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  6. Que bom aspecto, de certeza ficou delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  7. Muito bom! Tb costumo inventar um bocado com os temperos q tenho, basta conjugar de maneira diferente p tornar um prato de sempre uma 'novidade'. Thanks pela sugestão! Bjinhos!

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  8. A questão está no sweet chilli. São sempre os ingredientes que atrapalham a realização das receitas, pois por vezes não conhecemos sequer o que sejam, em que supermercado se encontram e qual o aspecto dos mesmos. Por isso muitos blogues deste género fotografam os ingredientes antes da confecção o que acho uma excelente ideia. Fazem publicidade às marcas e falam se gostam ou não. Fica a dica.

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    1. Além de na introdução da receita sugerir uma substituição do sweet chilli, aqui no blogue poderá também encontrar uma receita sobre como fazer o seu próprio molho sweet chilli..
      A sugestão de colocar a foto dos ingredientes é válida, mas nunca fez parte da organização deste blogue.
      Quanto ao sweet chilli é um molho agridoce picante muito usado na cozinha oriental e que se encontra com relativa facilidade em hipermercados, na secção de comida internacional.
      Espero ter ajudado.
      Joana Roque

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  9. hello,, i'm just visit,, have a nice day :D

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