Uma excelente forma de aproveitar as postas mais fininhas de bacalhau é passa-las por ovo e farinha e fritar. (Bem, às vezes também as uso para desfiar e fazer umas pataniscas ou sonhos…) E uma forma de utilizar os pimentos que agora têm abundado é fazer” pimentada”. Apesar de não fazer nada bem à “dieta”, gosto muito de pimentos fritos, então assim com bacalhau também. Uma receita só para fazer de vez em quando – e não todos os dias! (E que por acaso também aparece no “Receitas para todos os dias”, ainda que com algumas diferenças!)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas finas de bacalhau
1 ovo
Farinha q.b.
3 pimentos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave os pimentos, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte depois os pimentos em tiras. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte os pimentos, tempere de sal e deixe-os fritar até que fiquem murchos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite (ou de óleo) e deixe aquecer.
Corte as postas de bacalhau em pedaços mais pequenos e passe-as depois pela farinha e finalmente pelo ovo previamente batido. Frite depois as postas de bacalhau no azeite quente até que fiquem douradas e escorra-as sobre papel absorvente.
Coloque o bacalhau no prato de servir e, por cima deste os pimentos fritos.
Sirva com batatinhas novas e salada ou feijão verde cozido.
Bom Apetite!
Hummm... esse prato está com um ótimo aspecto, parece tão bom!
ResponderEliminarQueria te convidar pra ver uma receita diferente de brigadeiro que postei... hehe. Acho que vai gostar!
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Obrigada Priscilla.
EliminarUm beijinho,
Joana