Frango Cremoso no Forno com Batata Doce e Alho Francês


Do eterno aproveitamento de sobras. De “inventar” qualquer coisa para o jantar com uma tupperware cheia de frango desfiado - normalmente os peitos que ninguém quer. De variar entre frango à brás, crepes de frango, empadinhas caseiras, quiches, rolo folhado, almondegas aldrabadas, empadão de arroz com legumes e “tabuleiros” diversos com as combinações de coisas que tiver em casa...
Desta vez havia alho francês, batata doce e um pacote de natas frescas a necessitar de uso. E foi o jantar.

Calendário de Workshops:

Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com

Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com

Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h. Mais informações em breve.

Ingredientes para 3 pessoas:

400g de carne de frango cozinhada e desfiada (usei sobras de frango assado)
2 batatas doce roxa
1 batata doce laranja grande
azeite q.b.
2 alho franceses pequenos
1folha de louro
sal e pimenta q.b.
200ml de natas (quaisquer natas da sua preferência)

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em palitos finos. Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe os palitos de batatas numa camada só. Tempere com um pouco de sal e regue com um pouco de azeite envolvendo bem. (Gosto de usar azeite em spray). Leve as batatas ao forno previamente aquecido a 200ºC e com ventilação, cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas.
Entretanto corte os alho franceses em rodelas finas. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro e acrescente os alho franceses. Quando ficarem macios acrescente o frango desfiado e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta. Envolva bem.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas junte-as à mistura de frango e envolva tudo. Coloque depois a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e regue com as natas. (Nota: se preferir pode juntar molho bechamel em vez das natas!)
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC apenas para que gratine.
Sirva com uma salada ou brócolos cozidos.


Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Anónimo08:42

    Os restinhos começam a ter lugar de destaque, com "mil e uma" receitas.
    Por acaso, tenho sobras de frango assado, que já têm destino (um arroz de forno albrabado).
    Mais uma ideia, para ficar debaixo de olho, pois vai sempre haver restinhos.
    Confesso que começo a ficar "alérgica" às sobras, no sentido de evitar o desperdício e valorizá-los.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Que excelente ideia com ingredientes muito bons e saudáveis! Beijinhos*

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  3. Gostei da sugestão, beijinho

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