A barriga ainda me deixa estar na cozinha apesar das quase 39 semanas. E estava a chover. E tinha vontade de fazer um bolo. Na fruteira, mesmo ao lado da fruta acabada de comprar estavam 6 feias clementinas, daquelas que já não estão brilhantes e reluzentes, e que vamos deixando ficar. O mote estava dado: nada melhor do que não deixar estragar e fazer um bolo de clementinas, bem húmido e saboroso. Ainda por cima, em vésperas de fim de semana, um bolo fica sempre bem, e há que aproveitar este final de gravidez para mimar os rapazes da casa.
Sai assim um bolo muito simples mas aromático para o fim de semana.
Espero que gostem!
Ingredientes:
(chávena utilizada com 225ml de capacidade)
2 chávenas de açúcar mascavado
1/2 chávena de óleo de côco (ou óleo de girassol)
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
4 ovos
250g de iogurte grego natural
3 clementinas pequenas com casca
3 clementinas para regar o bolo no final
Preparação:
No liquidificador ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes (e as clementinas com casca!) e triture até obter uma massa homogénea.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo com buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar. Coloque o bolo no prato de servir e regue com o sumo das outras três clementinas, deixando ensopar. Corte o bolo depois de frio.
Bom Apetite!
Uma sugestão bem docinha para o fim de semana!
ResponderEliminarQuando mostrou a fotografia, deu o mote para o bolo do fim de semana, mas usando as tangerinas dadas pelo vizinho.
Além desta sugestão, irei tentar aproveitar ao máximo os citrinos da estação, fazendo o doce de laranja à inglesa ou mesmo doce com as cascas das laranjas/tangerinas/clementinas, além de cristalizar algumas cascas (dão sempre jeito para os bolos e bolachas, e muitas vezes não duram para contar a história!).
Aproveite todos estes momentos enquanto a pequena princesa não chega!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Joana quando tritura as clementinas para o bolo, é com ou sem casca? À semelhança do bolo laranja inteira.
ResponderEliminarObrigada e votos de um bom dia :)
Que bom aspeto, está mesmo com um aspeto molhadinho e docinh :)
ResponderEliminarBeijinho
Um bolo destes nunca estraga, só melhora hehe ;) Ficou uma delicia!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Hmmmmmm um bolinho com citrinos e iogurte grego só pode ficar muito perto da perfeição! E a foto também ficou maravilhosa, mais uma receita para guardar :)
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