Bolo de Amêndoa e Doce de Ovos


Não cozinhei muito no dia dos meus anos. Fiz um jantar para os pais e sogros, e convidei os amigos para uma fatia de bolo. E claro que fiz questão que fazer o meu bolo de aniversário!
Desta vez um bolo de amêndoa e doce de ovos. Muito simples e delicioso. Foi realmente apreciado e elogiado e não sobrou nem um bocadinho.
A forma doce de comemorar os 41 anos, num bolo que se enquadra bem na quadra natalílicia, e que ficará bem em qualquer mesa de natal!

 Ingredientes:

250gr de miolo de amêndoa (sem pele)
250gr de açúcar
6 claras + 6 gemas
100ml de água
200 gr de açúcar
100g de amêndoa laminada

Preparação:

No robot de cozinha coloque o miolo de amêndoa e pique-o até ficar uma espécie de farinha. Junte depois o açúcar e triture mais um pouco. Reserve.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore suavemente a mistura de amêndoa e açúcar.
Forre uma forma de mola com fundo amovível  (22cm) com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC  durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
Coloque por cima do bolo e enfeite com amêndoa laminada previamente torrada e polvilhe com açúcar em pó.


Bom Apetite!

2 comentários :

Imprimir