Com Outubro começa a fechar-se o ciclo do Verão. É tempo de despedidas. E porque me pediram muito, uma receita dos workshops que tinha também preparado para o aniversário do Zé Maria. Uma simples tarte folhada, mas com uma preparação um pouco diferente das convencionais. Uma desculpa para os último tomates doces e sumarentos e a receita perfeita para nos despedirmos definitivamente do verão, dos tomates, das refeições mais leves e frescas.
Vamos então dar inicio a este fim de semana que até é um bocadinho maior do que o habitual!
Ingredientes:
1 base de massa folhada refrigerada
1 bola de mozarella fresca
1 tomate
fatias finas de presunto q.b.
manjericão q
rucula q.b.
pesto caseiro ou de compra
Preparação:
Desenrole a massa folhada e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-a a cozinhar cerca de 30 minutos até estar bem folhada. Retire e deixe arrefecer completamente.
Corte depois o tomate em fatias assim como a mozarela fresca.
Coloque sobre a base de massa folhada um pouco de rúcula e disponha depois as fatias de tomate e mozarela e por fim o presunto rasgado com as mãos.
Coloque depois um pouco de pesto e se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta e com um fio de azeite.
Bom Apetite!
Deixou-me a salivar
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana
Ainda é bem cedo, mas deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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As we bid farewell to summer, try this delightful Puff Pastry Tart with Pesto, Mozzarella, Tomato, and Ham. Featuring the last juicy tomatoes, it's perfect for light meals. While you enjoy cooking, spice up your weekend with a round of Sprunki - an engaging game that complements the fun atmosphere. Embrace the flavors of the season, and don’t forget to share the treat with friends!
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