Puré de Batata com Rama de Alho Francês Refogado



Outro ingredientes tantas vezes desperdiçado na nossa cozinha, é a rama do alho francês. Sim, podemos usar para caldos, há também que use na sopa (e eu também), mas muitas vezes continuamos a achar que a rama fica sempre demasiado fibrosa.

Quer use na sopa, neste puré, o em qualquer outra receita - num refogado, sempre bem picadinho - a rama do alho francês, para ficar mais macia e nada fibrosa, tem de ser previamente refogada lentamente e em lume baixo.

Depois disso juntem-na a sopa, puré, e nos vossos refogados ou outras preparações. E têm assim um excelente forma de não desperdiçar e, mais uma vez, fazer um uso total de um ingrediente “valorizando” o vosso dinheiro.


Ingredientes para 4 a 6 pessoas:


2kg de batatas

2 ou 3 ramas de alho francês

Leite q.b.

Sal, pimenta e noz moscada

Azeite ou manteiga q.b.


Preparação:


Lave muito bem as batatas e descasque-as (Guarde as cascas para outra receita!)

Corte as batatas em cubos e leve-as a cozer em água temperada de sal, até que fiquem bem macias. Escorra-as bem, e esmague-as com um esmagador de batata ou com o passe fite, de modo a que fiquem em puré. Acrescente leite a gosto, assim como um pouco de manteiga ou azeite e tempere com sal, pimenta e noz moscada, até ficar com um puré cremoso.

Entretanto corte em rodelas finas a rama do alho francês e lave muito bem. Leve depois a refogar num pouco de azeite numa frigideira e tempere de sal e pimenta. Deixe refogar em lume brando durante uns 15 minutos até a rama estar bem macia. Junte depois ao puré e envolva muito bem.

Sirva como acompanhamento de carnes.


Bom Apetite!


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