Na hora de simplificar o forno é sem dúvida o nosso melhor aliado. São 5 ou 10 minutos a preparar algo, que depois é só colocar no forno, e naquela hora em que tudo está a cozinhar, podemos seguir com a nossa vida sem grandes preocupações.
Gosto muito de refeições de forno, principalmente ao fim de semana, porque é uma tempo “passivo” que me deixa tempo para fazer outras coisas, enquanto o almoço ou jantar se faz sozinho.
Pode demorar algum tempo a ficar pronto, mas não exige a minha atenção de nenhuma forma. Digam lá se refeições de forno não são sempre extraordinárias?
Aqui fica mais uma!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 pimento vermelho
2 cenoura
1 alho francês
1 courgete
10 cogumelos
1 cebola
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Mistura de ervas secas q.b.
Alho ou alho em pó q,b,
Colorau q.b.
1 frango partido em pedaços (ou os pedaços de frango da sua preferência
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, um pouco de alho, colorau e azeite e misture bem para envolver todos os temperos.
Descasque a cenoura e a cebola e corte-as em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Corte o alho francês em rodelas finas e lave bem, a courgete em cubos, os cogumelos em quartos e o pimento em tiras não muito finas.
Coloque todos os legumes num tabuleiro que vá ao forno e tempere-os com sal, pimenta, as ervas secas, e um pouco de azeite. Envolva bem e por cima disponha os pedaços de frango, e leve a assar, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva o frango com os legumes assados e arroz ou outro acompanhamento a gosto.
Bom Apetite!
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