As tiras de potas congeladas são um ingrediente relativamente em conta e com muitas utilizações diferentes. Há quem não goste e que diga que ficam rijas, mas na verdade cozinham em poucos minutos e ficam tenras e deliciosas.
Aqui por casa usamos bastantes vezes. Seja para fazer fritas, como se fossem choco frito, ou em arroz, caril, feijoada ou caldeiradas em alternativas às lulas. E ficam sempre bem.
Deixo-vos mais uma sugestão para se aventurarem!
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de tiras de pota congeladas
6 batatas médias
1 pimento verde
1 lata de tomate pelado
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Deixe descongelar as tiras de pote escorrendo bem. Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas, corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, tiras de pote e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva quente.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário