Tarte Rápida de Chocolate e Caramelo Salgado com Praliné de Amendoim



Foi a festa de aniversário da Benedita no sábado. 50 pessoas cá em casa entre adultos e crianças e algumas horas na cozinha a preparar toda a ementa para os receber, algo que me dá um enorme prazer apesar do trabalho e do cansaço. Mas enquanto eles quiserem faço questão de fazer estas festas ainda tão tradicionais e em casa nos aniversários deles e juntar amigos e família para celebrarmos todos juntos.

A maioria das receitas são coisas habituais cá de casa, que uma das regras de ouro na preparação e organização destas festas é inventar pouco. Mas mesmo assim houve espaço para uma receita nova. Na verdade uma adaptação de uma receita que já fiz, mas que simplifiquei ainda mais, porque nestes dias com tantas receita para fazer o ideal é simplificar tudo ao máximo.


Ingredientes


200g de bolachas de chocolate tipo oreo

75g de manteiga

1 lata de leite condensado cozido

Flor de sal q.b.

125g de amendoim salgado

100g de açúcar


Preparação:


Comece por preparar o praliné de amendoim. Leve ao lume um frigideira com o açúcar e deixe derreter. Agitando ou mexendo a frigideira até obter um caramelo seco e de cor bem dourada. Junte os amendoins e envolva bem com uma colher de pau de modo a todos os amendoins ficarem cobertos de caramelo. Cuidadosamente coloque a mistura sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer até ficar completamente endurecido. Depois de frio parta o caramelo e coloque no robot de cozinha de modo a ficar com umas migalhas - o praliné de amendoim. Reserve.

No robot de cozinha coloque as bolachas, junte a manteiga e triture tudo até obter uma espécie de migalhas grossas.

Forre com essa mistura o fundo de uma tarteira de fundo amovível e pressione bem. Leve ao frigorífico para prender cerca de 30 minutos.

Bata bem o leite condensado cozido de modo a ficar homogéneo e junte-lhe 1 colher de chá de flor de sal e misture bem.

Bata novamente misturando tudo muito bem e coloque sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorífico.

Antes de servir cubra a tarte com o praliné de amendoim e sirva em fatias.


Bom Apetite!


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