Torta de Amêndoa à Algarvia



Aqui em casa somos fãs de torta de amêndoa do Algarve e apesar de já ter feito tantas tortas, nunca tinha feito nenhuma destas.

Inicialmente ia para fazer uma torta de laranja e amêndoa que costumo fazer, mas depois pensei - e porque não fazer finalmente a torta de amêndoa?

Fui pesquisar a receita, e acabei a fazer uma versão adaptada de uma do chefe Silva, das velhinhas teleculinárias, receitas que raramente desiludem.

Adaptei o creme de ovo para a versão de doce de ovos pobre e ficou muito boa!


Ingredientes:


10 ovos

300g de amêndoa triturada com pele

350g de açúcar

Raspa de limão q.b.

1 colher de sopa bem cheia de farinha


Doce de ovos pobre:


6 ovos

o peso dos ovos de açúcar ( os ovos são pesados antes de partir)


Preparação:


Comece por preparar o doce de ovos. Bata os ovos com o açúcar e leve ao lume numa caçarola mexendo sempre até engrossarem. Deixe arrefecer antes de utilizar.

Para a torta, coloque o açúcar numa taça, adicione a farinha e misture bem. Junte depois a raspa de limão e os ovos e bata muito bem.

Adicione de seguida a amêndoa triturada e misture bem. Verta para o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga, alise e leve ao forno previamente aquecido a 180º C. durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem cozido.

Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Barre o 2/3 do creme de ovo, sem chegar muito às pontas, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. 

Coloque depois no prato de servir, já sem o pano e cubra com o restante creme de ovo.


Bom Apetite!


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