Para variar as refeições sem carne e sem peixe. Uma massa com um molho verde enriquecido pelo queijo cottage (para equilibrar o valor proteico da refeição!) O molho é delicioso e pode ser guardado alguns dias no frigorífico.
Aqui em casa até os mais pequenos gostaram desta mansinha verde do “Hulk”.
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de penne
300g de ervilhas congeladas
100g de espinafres frescos
150g de queijo cottage
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as ervilhas em água a ferver até ficarem macias. Retire e reserve. Na mesma água, coza depois a massa até fica al dente.
No robot de cozinha, liquidificadora ou copo da varinha mágica coloque as ervilhas, os espinafres e o queijo creme e um fio de azeite, e triture até obter uma mistura cremosa. Retifique depois de sal e pimenta.
Escorra a massa, guardando um pouco da água da cozedura, e envolva bem no molho verde, misturando um pouco da água se necessário. Se gostar termine com um pouco de parmesão ralado na hora.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário