Ultimamente é raro o fim de semana em que o Zé Maria não quer fazer um bolo. Vamos dividido entre os bolos da bimby ou do blogue e caderninhos da mãe. Mas este fim de semana eu tinha visto a receita da Sofia e sabia que a queria fazer, e quando o Zé me perguntou se podia fazer um bolo, disse-lhe para fazer este! E acho que não se saiu mal.
A receita original é em versão queques, mas nós fizemos um bolo normal numa forma com buraco/chaminé/bundt e resultou muito bem também.
Ingredientes:
(Receita original aqui: https://blogdaspice.com/queques-de-milho/#receita)
220g de farinha de milho
120g de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento para bolos
3 ovos
190g açúcar mascavado (usamos escuro que era o que tinha em casa)
250ml de leite
250ml azeite virgem (podem usar óleo vegetal)
Preparação:
Numa taça coloque as farinhas e o fermento.
Noutra taça bata os ovos inteiros com o açúcar, acrescente o leite e o azeite e bata um pouco mais até estar incorporado.
Acrescente a mistura de farinhas e misture um pouco mais de modo a ficar com uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma de bolo previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer 3 minutos antes de desenformar sobre uma rede.
Sirva depois em fria em fatias.
Bom Apetite!
This is a very interesting post. Thank you for posting a lot of interesting posts.
ResponderEliminarNice!Your article is extremely attractive and interesting, I need to to thank you for this great read!
ResponderEliminarI appreciate your post thanks for sharing the information.
ResponderEliminarFantastic beat!...AO
ResponderEliminarThanks For Sharing Such An Excellent Post Enjoyed Reading it...AO
ResponderEliminarIts sound really good...AO
ResponderEliminarVery cool post, i actually love this web site, carry on it...AO
ResponderEliminarAw, this was a very nice post...AO
ResponderEliminarI have shared your site in my social networks..AO
ResponderEliminar