mai202025

Jacket Potatos com Feijão Preto, Guacamole e Queijo



Ando sempre à procura de ideias diferentes para as nossas refeições sem carne nem peixe. Esta semana foram umas Jacket Potatos, que na verdade são batatas assadas que depois podem rechear com o que quiserem. Na verdade os feijões e o queijo são o recheio mais tradicional, mas podem rechear com o que quiserem. Lembrei-me dos meus amigos Rita e JP que cada vez que vamos a Inglaterra ter com eles nos costumam preparar as melhores Jacket Potatos. Fica a ideia para uma refeição simples e deliciosa para os jantares da semana. Com ou sem carne ou peixe!


Ingredientes para 4 pessoas:


4 batatas grandes

Sal e pimenta q.b.

300g de feijão preto cozido

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite q.b.

2 abacates pequenos e maduros

1/2 cebola roxa

1/2 tomate

Coentros frescos q.b.

Sumo de limão

Queijo ralado a gosto


Preparação:


Lave as batatas esfregando bem a pele. Coloque-as inteiras esem descascar num tabuleiro e tempere abundantemente com sal.

Leve assar no forno ou na airfryer até ficarem bem macias.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite. Junte a folha de louro e deixe refogar. Acrescente depois o feijão preto, retifique de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando durante uns 20 minutos para apurar.

Entretanto prepare o guacamole. Esmague o abacate e acrescente o tomate e a cebola picada assim como os coentros frescos. Tempere de sumo de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Assim que as batatas estiverem prontas, abra-as ao meio e recheie com o feijão estufado, o guacamole e o queijo ralado e sirva.


Bom Apetite!


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