mai162025

Sonomono



Quem já foi a restaurantes japoneses e de sushi, certamente já provou ou se deparou com sonomono na ementa.

É uma salada de pepino refrescante, que liga bem com o sushi e que eu acho que também fica um delicioso acompanhamento para salmão.


Ingredientes para 4 pessoas:


3 pepinos 

Sal q.b.

3 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de chá de óleo de sésamo tostado

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de sementes de sésamo


Preparação:


Numa taça misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo e o açúcar e misture bem até o açúcar estar dissolvido.

Entretanto corte o pepino finamente em rodelas e tempere de sal. Coloque num escorredor e deixe ficar uns 10 minutos até o pepino libertar água

Esprema bem o pepino e coloque-o numa taça. Verta a mistura de molho de soja por cima e acrescente as sementes de sésamo. Envolva bem e sirva.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Qual o tamanho dos pepinos que usou? Tirou parte da casca do pepino? Obrigada

    ResponderEliminar