mai142025

Spring Rolls de Camarão



A inspiração da viagem ao Vietnam voltou a trazer-me a vontade de fazer Spring rolls. Apesar de ser uma coisa que já tinha feito várias vezes, aprendi por lá uma pequena técnica que faz toda a diferença na hora de “demolhar” as folhas de arroz para fazer os Spring Rolls.

Depois podem rechear com qualquer coisa: camarão, frango, apenas legumes frutas e vermicelli. A imaginação é o limite nesta refeição ou entrada fresca para o verão!


Ingredientes para cerca de 12 spring rolls


12 folhas de crepe de arroz

12 camarões cozidos descascados

2 cenouras ralada ou em palitos finos

Rebentos de soja ou folhas de espinafres ou pepino ou manga

Coentros frescos q.b.



Preparação:


Molhe um pano e esprema-o. Coloque sobre um prato. Coloque a folha de arroz sobre o prato com o pano húmido  e massage-a até que fique maleável e macia.

Coloque-a numa superfície limpa e ao centro coloque 1 camarão partido ao meio, a cenoura, outros legumes ou fruta a gosto, umas folhas de coentros frescos. Depois enrole cuidadosamente e repita até esgotar todos os ingredientes.

Sirva com molho de soja ou um dip a gosto.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo07:41

    Bom dia, onde se pode comprar as folhas de arroz?

    ResponderEliminar