Nunca são demais receitas de bolo de banana, pois cá em casa tenho um pequeno fã de bolo de banana.
E como nem sempre dá para esperar que as bananas amadureçam, que há sempre muitas solicitações para elas em batidos e com iogurte, garnola, cereais e com a papa de aveia, a solução passa por comprar as bananas já muito maduras que quase ninguém que, e que estão já quase sempre de lado. O que não é mau de todo, porque se evita desperdício e que as bananas muito maduras que acabo a trazer para fazer os bolos acabem desperdiçadas. E na maioria das vezes e por causa disso mesmo ainda as trago a um preço mais simpático!
Assim, em véspera de fim de semana, há bolo de banana!
Ingredientes:
125g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado
2 ovos
1/4 de chávena de leite
1 colher de chá de eextarto de baunilha
3 bananas maduras + 1 para decoração
1 chávena de farinha de aveia
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 chávena de amêndoas grosseiramente picadas
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente depois os ovos um a um, sempre sem parar de bater (poderá usar uma batedeira ou um robot de cozinha numa velocidade baixa). Junte depois o leite a a essência de baunilha.
Entretanto esmague as bananas e junte-as também à mistura assim como as farinhas, o fermento, a canela e o gengibre. Misture bem e envolva depois as amêndoas.
Forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês não muito grande, e verta a mistura sobre a forma. Por cima disponha a banana cortado ao meio no sentido co comprimento, e polvilhe com um pouco mais de açúcar.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozinhado e dourado.
Retire do forno e espere uns minutos antes de desenformar. Deixe depois arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
Aspecto delicioso sem dúvida. Imagino que será uma maravilha.
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Abraço