Eu sei que me estou a tornar repetitiva com as receitas de pêssego. Mas se tenho de fazer uma sobremesa, e se tenho pêssegos em abundância é isso mesmo que vou usar. E é um bocadinho assim que se combate também o desperdício alimentar. Fazer o máximo com aquilo que já temos, em vez de deixar estragar e comprar para fazer outra receita com outra coisa que não temos.
Sendo assim, e depois do bolo de ontem, o fim de semana também de fez de uma galette de pêssegos que ficou delicioso, e que é uma receita que faço algumas vezes., e uma óptima maneira de aproveitar fruta madura e diversa numa receita que é sempre delicioso de verão, ou de inverno e que companha lindamente com uma bola de gelado!
Ingredientes:
7 pêssegos
65g de açúcar
1 limão
3 colheres de sopa bem cheia de farinha
Preparação:
Prepare a massa e deixe-a repousar no frigorífico.
Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. Coloque-os numa taça e acrescente o açúcar, a farinha e a raspa de limão e misture bem.
Retire a massa previamente preparada do frigorífico e sobre a massa coloque ao centro a mistura de pêssegos e enrole depois as pontas da massa para dentro, sobre a mistura de pêssego.
Coloque a galette num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe as bordas da massa com um pouco de açúcar e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minuto ou até a massa estar cozinhada e dourada.
Deixe arrefecer um pouco e coloque no prato de servir.
Sirva em fatias depois de fria, acompanhada com uma bola de gelado, ou com um pouco de natas batidas.
Bom Apetite!
Olá Joana, infelizmente este ano o meu pessegueiro só deu um (UM!) pêssego mas em outros anos quando dá uma quantidade à qual não consigo dar vazão nem que dê pêssegos a toda a gente, faço pêssegos em calda. Fica muito bom e aguenta pelo menos um ano. Bem melhor do que os 'melocotones en almibar' da lata :)
ResponderEliminarAspecto delicioso. De fazer crescer água na boca...
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Cumprimentos.