Calor e verão são sempre sinónimos de petiscos e cerveja fresca! E quando temos a companhia de amigos, sabem ainda melhor! Estes camarões maravilhosos, chegaram fresquinhos da Peixinho da Lota, e foram preparados na frigideira como petisco, mesmo antes de uma sardinhada! Ficaram deliciosos e tinham mesmo de vir aqui parar. Porque coisas rápidas e deliciosas é o que todos queremos!
Ingredientes:
1kg de camarão (este era fresco)
1 malagueta fresca ou 1 colher de chá de pasta de malagueta ou piri piri
4 dentes de alho
vinho branco q.b.
azeite q.b.
coentros frescos q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
sumo de limão q.b.
Preparação:
Descasque os camarões reservando as cascas e as cabeças para fazer caldo caseiro. Entretanto leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho inteiros e acrescente também os camarões. Tempere de sal, pimenta e a malagueta ou pasta de malagueta. Quando começarem a ficar rosados acrescente o vinho branco e deixe reduzir e acabar de cozinhar os camarões, Junte depois os coentros frescos e regue com o sumo de limão.
Sirva de imediato com pão torrado com manteiga!
Bom Apetite!
Fiquei com os olhos a brilhar e as pupilas gustativas a saltar. Que aspecto delicioso.
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Um dia feliz
Abraço
Adoro vou fazer
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