Robalo com Coentros, Alho Limão e Vinho Branco



No último cabaz de peixe da Peixinho da Lota, veio, entre outras coisas, um robalo grande e uma dourada mais solitária. A ideia era mesmo só fazer o robalo, mas depois fiquei a pensar na dourada solitária e acabei a preparar ao mesmo tempo os dois peixes com a ideia de usar a dourada - caso não se comesse - noutra preparação, o que acabou por acontecer.

Acabei por cozinhar tudo no forno e de forma muito simples, que acaba por ser como mais gostamos nesta altura do ano, em que grelhar na brasa está mais fora de questão.

Fica a nossa preparação.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 robalo grande, com cerca de 1 quilo

3 dentes de alho

1 molhinho de coentros

1 limão

sal e pimenta

100ml de vinho branco

azeite q.b.


Preparação:


Coloque o peixe numa assadeira ou pirex grande e tempere de sal e pimenta. 

Corte o lim\ao em rodelas e descasque e pique grosseiramente os dentes de alho.

Na barriga do peixe coloque umas rodelas de limão, um pouco de alho e também alguns coentros. Regue depois com o vinho branco e termine dispondo o resto do alho, limão e coentros por cima do peixe.

regue com um pouco de azeite.

Leve a assar, cerca de 30 a 45 minutos em forno pre aquecido a 180ºC.

Sirva depois com batatinhas cozidas ou assadas e uma salada verde ou legumes salteados.


Bom Apetite!


1 comentário :

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