Bolo de Banana com Pepitas Chocolate



Aqui em casa continua a haver bolos todas as semanas. Esta semana aproveitaram-se umas bananas mais maduras para um bolo de banana, dos preferidos dos miúdos, e que foi para ao forno ao mesmo tempo do pão e do jantar para rentabilizar ao máximo o uso do forno.

Um bolo muito simples  e rápido de preparar e que dá andamento às bananas mais maduras, e que portanto é uma boa forma de aproveitamento.


Ingredientes:


100g de manteiga

130g de açúcar

3 ovos

3 bananas pequenas (da Madeira)

150g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

125g de chocolate partido em pedacinhos ou pepitas de chocolate


Preparação:


Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte depois os ovos e misture bem até ficar com uma mistura homogénea. Junte depois as bananas previamente esmagadas e envolva bem. Acrescente a farinha, o  fermento, e as pepitas de chocolate ou chocolate em tablete partido e envolva até estar tudo bem incorporado na mistura.

Unte e polvilhe uma forma tipo bolo ingles e coloque a mistura.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado. 

Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e deixe depois arrefecer completamente sobre uma grelha.


Bom Apetite!


4 comentários :

  1. Mas que aromas esse bolo deve ter.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Imagino ser delicioso.
    .
    Uma semana feliz. Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. kleber23:50

    Meu Deus ! que delícia...
    Aproveito para convidar para ver essa super receita de marmitas fit.
    Ah! estava esquecendo... seja dono do seu próprio negócio e fature ate R$ 12 mil por mês.
    Clique aqui e confira --->>> http://mon.net.br/16mjoj

    ResponderEliminar
  4. Anónimo22:40

    Joana, põe o bolo e o pão ao mesmo tempo do jantar? Nunca experimentei porque tinha medo que ficasse com o sabor da carne ou do peixe

    ResponderEliminar

Imprimir