Entre tanto almoço e jantar e quase sem folgas, às vezes há que sair das refeições mais convencionais e fazer coisas um bocadinho diferentes,
Os miudos gostam da ideia de comer com as mãos, pelo que ideias de receitas que o permitam, acabam sempre por ser bem recebidas, e esta espécie de buritos não foi excepção. Ainda por cima é daquelas receitas que eles gostam de ajudar a fazer.
Aqui usei wraps de compra, mas aqui pelo blogue anda uma receita de arpas caseiros deliciosos se quiserem optar por fazerem os vossos próprios wraps.
Ingredientes para 4 pessoas:
6 a 8 folhas de wraps
200g de espinafres baby
1 cebola
1 bola de mozarella fresca
1 tomate
1 alho francês grande
1/2 pimento vermelho
500g de bifes de peru
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
limão q.b.
Preparação:
Tempere os bifinhos de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Grelhe-os numa chapa ou frigideira. Retire e corte depois os bifinhos em tirinhas. Reserve.
Corte depois o alho francês em rodelas finas, o pimento em tirinhas e pique a cebola.
Leve um frigideira ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e o alho francês e deixe refogar um pouco. Junte depois o pimento e os espinafres e deixe saltear tudo, temperando com um pouco de sal e pimenta. Envolva depois os bifes de peru e metade do queijo mozarella partido com as mãos.
Corte depois o tomate em cubinhos e junte a restante mozarela e reserve.
Entretanto aqueça os wraps na frigideira, de ambos os lados, e recheie-os depois com a mistura de peru.
Enrole-os e coloque num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. por cima disponha a mistura de tomate e queijo.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC apenas para derreter o queijo e tostar os wraps,
Sirva depois com uma salada verde.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminar.
Saudação poética.
Domingo feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.