Esta é uma receita com bastantes passos e que leva o seu tempo, mas é sem dúvida um dos pães mais fofos de sempre e que se derrete na boca. Amassar é uma tarefa árdua e bastante importante, e a batedeira ou robot de cozinha quase indispensável para ajudar nessa tarefa e no resultado final: um pão doce que se desfaz na boca e quase parece uma nuvem!
Sigam todos os passos e não saltem nenhum, que as receitas de pastelaria e de massas levedas não gostam de ser apressadas!
A receita é do Rui, do Faz e Come e vale muito a pena fazerem!
Ingredientes:
receita original em:https://fazecome.com/2020/07/21/receita-hokkaido-pao-de-leite/
375gr de farinha s/ fermento
100ml de água
125ml de leite
7g de levedura seca (fermento de padeiro seco, ou 15 g de fresco)
60gr de açúcar
1 colher de chá de sal fino
1 ovo inteiro + 1 gema
30gr de manteiga a temperatura ambiente
Preparação:
Comece por preparar o tangzhong, misturando a água com 3 colheres de sopa rasas de farinha num tachinho. Leve ao lume, numa potência média, sem parar de mexer, até engrossar. Irá ficar uma espécie de pasta branca e brilhante. Reserve até arrefecer.
Depois, numa taça, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Envolva com um grafo ou vara de arames e deixe repousar durante cerca de 20 minutos, ou até começar a fazer espuma.
Na taça da batedeira, ou no robot de cozinha, coloque a farinha, o ovo inteiro, a mistura de leite, açúcar e fermento e o tangzhong. Comece a amassar e, passados um pouco junte o sal. (Eu amassei tudo na Bimby, velocidade espigam cerca de 2 minutos)
Amasse depois durante mais 3 minutos, (velocidade espiga na bimby) ou 5 minutos na batedeira com o gancho próprio das massas.
Adicione depois a manteiga amolecida e amasse por mais 4 minutos no robot, ou 10 minutos na batedeira. Deverá obter uma massa lisa e elástica que se consegue esticar sem quebrar.
Retire a massa para a bancada da cozinha, SEM farinha e forme uma bola. Coloque depois a massa num taça untada com um pouco de oleo ou azeite e cubra com um pano ou película e deixe levedar durante uma a duas horas, até que duplique o seu volume.
Depois de levedada, espalme ligeiramente a massa e divida-a em 8 porções e forme bolinhas.
Unte uma forma de bolo inglês com cerca de 30cm com manteiga, ou forre-a com papel vegetal e deposite nela as bolinhas de massa. (Não se assuste se parecer que são demasiado pequenas, este pão cresce muito!)
Deixe levedar novamente até que a massa atinja, pelo menos, a altura da forma.
Pincele depois o pão, cuidadosamente, com a gema batida com um pouco de água e leve ao forno, previamente aquecido nos 160ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o pão estar cozinhado.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de cortar.
Bom Apetite!
Que aspecto super fofo! Bjinhos.
ResponderEliminaré um pão muito fofo mesmo! eu já experimentei, costumo fazer o tangzhong no dia anterior deixa-lo no frio,não sei se faz alguma diferença, mas estava na receita :) beijinhos
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso. Onde está a manteiga?
ResponderEliminar.
Saudação poética
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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E bem fofinho, que ficou!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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