Esparguete com Peru e Molho Rosa de Tomate e Queijo Creme



Os dias não tem sido dos mais fáceis. Muitas solicitações, muitos jantares e almoços e lanches, e escola em casa, e zoom, e mails, e tarefas domésticas e mãe e tantas coisas mais.

As refeições são muitas vezes simplificadas e às vezes há mesmo falta de imaginação para coisas muito diferentes. Revisitamos sempre os clássicos e as massas acabam sempre por ser rápidas, fáceis e agradam sempre aos miúdos.

Recriamos e adaptamos receitas de sempre mudando um ou outro ingrediente em função do que temos em casa.

Desta vez peru, queijo creme e polpa de tomate!


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de esparguete

400g de bifinhos de peru

sumo de limão q.b.

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

azeite q.b.

200ml de polpa de tomate

150g de queijo creme (queijo de barrar tipo philadelphia)

1 colher de sopa de Orégãos

Cebolete q.b. (opcional)


Preparação:


Coza o espaguete em água abundante com sal até ficar al dente.

Corte os bifes de peru em tirinhas e tempere de sal, pimenta e sumo de limão.

Lamine os dentes de alho e leve-os ao lume, numa frigideira com um pouco de azeite até que comecem a querer alourar. Junte depois o peru e envolva bem e deixe saltear uns minutos para que cozinhe. Junte depois a polpa de tomate e o queijo creme e envolva bem ratificando os temperos. Acrecente os óregãos.

Junte o molho de peru aos espaguete cozido e já escorrido e envolva bem,

Polvilhe com o cebolete e sirva de imediato com uma salada verde.


Bom Apetite!


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