Salmão Grelhado com Molho de Azeite, Alho e Limão



As coisas mais simples são aquelas que acabam depois a fazer parte do nosso dia a dia e a que recorremos de uma forma regular.

Muitas vezes o simples peixe grelhado ganha outra expressão, porque tem um olhinho delicioso para complementar.

Aqui em casa gostamos de peixe grelhado regado com azeites aromático. E desta vez foi o salmão com azeite, alho e limão que animou o nosso jantar.

Muito simples, e como dizem os meus filhos, muito delicioso!


Ingredientes:


4 postas de salmão

sal e pimenta q.b.

1 limão q.b.

75ml de azeite

2 dentes de alho


Preparação:


Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão.

Prepare o molho. Lamine finamente os dentes de alho, junte o azeite e envolva bem. Leve num tachinho ao lume e deixe aquecer sem ferver. Junte depois limão a gosto, envolva bem. Reserve.

Depois grelhe o salmão numa chapa anti aderente, de ambos os lados, mas de modo a não secar o salmão que, idealmente, deve ainda ficar rosado no meio.

Retire e regue com o molho preparado.

Sirva com umas batatinhas cozidas e uma salada ou legumes cozidos.


Bom Apetite!


2 comentários :

Imprimir