Mais uma receita para aproveitar as sobras do frigorífico. Ou então uma receita que pode ser logo planeada e onde podemos aproveitar fazer a mais para termos sobras de arroz e de frango para depois podermos fazer esta receita rápida e prática para os almoços ou jantares da semana.
Seja como for, é uma solução para duas coisas que sobram com frequência: frango e arroz. E com mais umas coisas, torna-se uma refeição diferente e especial.
Dá depois para variarem os legumes que tiverem em casa: feijão verde, cenoura, rebentos de soja, milho e até cogumelos. Ótimo para limpar o frigorifico!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre fresco
1 colher de chá de curcuma em pó
azeite q.b. (ou óleo de sésamo prensado a frio)
1 chávenas de ervilhas congeladas
1/2 pimento vermelho em tiras
300g de sobras de frango desfiado (limpo de peles e ossos)
2 chávenas de arroz branco já cozinhado e frio
2 ovos
molho de soja q.b.
coentros frescos picados
75g de amendoins torrados
Preparação:
Leve um wok ou frigideira larga ao lume com os dentes de alho laminados, um bocadinho de gengibre fresco picado (opcional), a curcuma e um pouco de azeite e deixar fritar. Acrescente as ervilhas, o pimento vermelho em tiras e deixe saltear e cozinhar. Junte depois as sobras do frango e envolva bem. Acrescente o arroz (uso basmati ou jasmim, mas qualquer um serve) e envolva bem, deixando aquecer.
Bata os ovos e verta sobre o arroz e sem parar de mexer, deixe cozinhar juntamente com o arroz até ficar bem envolvido.
Tempere com 1 ou 2 colheres de sopa de molho de soja, e polvilhe com coentros frescos picados e amendoins torrados (opcional).
Sirva de imediato com uma salada verde.
Bom Apetite!
Muito bom :P Bjinhos!
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ResponderEliminarPelo aspeto, acredito que seja um prato delicioso
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Votos de um dia feliz - abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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