15 anos



Entretanto passaram 15 anos desde a primeira publicação. 15 anos desde uma receita de massa chinesa, sem grandes quantidades, sem introduções, apenas para servir de apoio a receitas que falava num outro blogue. 

Depressa percebi que gostava de partilhar receitas. Depressa comecei a fazer deste meu canto a minha casa principal, longe de sequer imaginar até onde este blogue me faria ir, e a importância que teria na minha vida.

Faz hoje 15 anos, os blogues mudaram, o digital mudou, chegou muita gente nova e muitas outras pessoas ficaram pelo caminho. 15 anos a adaptarmo-nos constantemente às novas realidades a uma grande velocidade. Ou segues ou vais ficando para trás. Mas o mais difícil é mesmo o construir e manter a identidade que te define, sem ceder a tudo no meio que te rodeia. 

São 15 anos de consistência. De alguns altos e baixos, de um caminho que visto de fora parece muito fácil, mas que “esconde” do outro lado do ecrã tudo aquilo que para alguns faz parecer tudo tão fácil.

O difícil não é começar. O difícil é manter. Mas aqui estamos! Obrigada a todos os que acompanham há tantos anos que fazem tão parte deste blogue como eu! Parabéns para nós!


8 comentários :

  1. Muitos parabéns, eu devo andar por aqui a acompanhar-te há uns 10 anos... e fazes parte da inspiração das minhas ementas semanais. E durante anos, o meu filho do meio, na altura, com uns 2 anos insista que tu eras eu no teu livro receitas para todos os dias! Parece que nos achava parecidas! Um beijinho e muito sucesso, e obrigada por receitas que saem sempre bem feitas de forma simples e com ingredientes que temos na despensa e não aquela alga xpto, que aparece ao terceiro sábado às 8h da manhã no Martim Moniz:-)))

    ResponderEliminar
  2. Muitos Parabéns pelos 15 anos :)
    Já devo acompanhar há cerca de 11, e praticamente todos os dias venho cá espreitar que receita nova há.
    Continuação de muito sucesso, e desejo de muitas mais e boas receitas como até agora nos tem presenteado.
    Muitas felicidades :)

    ResponderEliminar
  3. مخزن آب شرب ایده آل را از اینجا انتخاب کنید که از ظروف ذخیره آب بالای زمین در اندازه ها و ظرفیت های مختلف استفاده می کنید. ما مخزن آب شرب را به رنگ سفید و همچنین سیاه یا سبز تیره برای کاهش رشد جلبک های منتقله از آب به دلیل نفوذ نور ارائه می دهیم. این مخازن آب و مخازن آب برای مصارف داخلی یا خارجی طراحی شده و از رزین سازگار با FDA در تاسیسات بازرسی شده NSF ساخته شده اند تا از ذخیره سازی آب مطمئن اطمینان حاصل کنند.

    ResponderEliminar
  4. Parabéns, Joana!

    Sou fã há muuuitos anos, agora com o privilégio de nos termos conhecido pessoalmente nos maravilhosos workshops de Lisboa.

    É o único blog que sigo, num mundo virtual cada vez mais ruidoso...

    De facto, o difícil é manter - proeza que tens sempre conseguido, com as generosas partilhas dessa família linda que nos deixas ver crescer, sempre genuína, positiva, descomplicada, conhecedora das várias realidades dos lares em que entras, mantendo o rigor e a bela escrita que te caracterizam.

    Muito obrigada, Joana, por tantos momentos bons e por alegrares os nossos dias.

    És a maior!

    Com muita admiração e votos de continuação de toda a felicidade do mundo, pessoal e profissionalmente,

    Susana

    ResponderEliminar
  5. Eu não te sigo há 15 anos, mas com certeza há uns 13 ou 14 ;) Venham mts mais anos de sugestões, inspirações e partilhas! Tenho aprendido imenso contigo, principalmente o gosto de elaborar os cabazes de natal, entre outras coisinhas boas ;) Bjinhos e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  6. Não sigo há 15 anos, mas sigo há 13 e adoro este cantinho, este porto de abrigo, no qual encontramos não só receitas maravilhosas como partilhas e ensinamentos que levo para a vida! Muito obrigada por tudo, Joana! E nunca abandone este blog maravilhoso!

    ResponderEliminar
  7. Anónimo10:39

    Parabens pelos 15 anos mas sobretudo pelo trabalho por très do blogue durante estes 15 anos! Continuo com o mesmo Prazer a vor ca!
    Parabens Joana
    Ana

    ResponderEliminar

Imprimir