Fofo de Bacalhau e Cenoura



Perguntam-me muitas vezes se tenho sempre ideias para cozinhar. As vezes não tenho. E muitas vezes repito os clássicos cá de casa, as receitas que eu sei que todos gostam e que já repeti vezes sem conta.

Os meus dias, e a minha cozinha, não se fazem apenas de receitas novas. Há muitas receitas novas e mais ou menos  diferentes e inovadoras, mas há muitos dias de apenas comida “normal”. De massa com frango e bacalhau à Brás. E há dias em que apetece só passar no take away e trazer um frango de churrasco ou qualquer coisa do género, apenas porque sim.

E depois há dias inspirados. De receitas que nascem enquanto estamos a cozinhar ao sabor do momento de misturas de receitas daqui e dali. Hoje um misto de bacalhau com natas e suflê de bacalhau, com nome de uma outra receita, de pescada e legumes que já não faço há muito tempo.

 

Ingredientes para 4 pessoas:


400g de migas de bacalhau demolhadas, ou equivalente em posta

2 cebolas

3 dentes de alho

1 folha de louro

4 cenouras médias

200ml de natas frescas

2 ovos + 3 claras

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de noz moscada


Preparação:


Descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Descasque e pique os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola em meias luas, os alhos picados e o louro e deixe refogar um pouco. Junte depois o bacalhau, envolva bem e deixe “estufar” no refogado. 

Entretanto descasque as cenouras e rale-as. Acrescente ao refogado de bacalhau e deixe cozinhar uns minutos.

Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Junte esta mistura ao bacalhau, ainda no lume, e deixe engrossar, em lume brando e sem parar de mexer. Retire do lume e mexa um pouco mais enquanto arrefece.

Quando a mistura estiver mais fria, bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.

Coloque num pirex ou recipiente que vá ao forno e à mesa, e leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, e até alourar.

Sirva depois, com uma salada verde ou brócolos cozidos!


Bom Apetite!


12 comentários :

  1. Obrigada por me inspirares nas receitas do dia a dia. Graças a elas e aos teus exemplos tornei-me muito mais organizada e metódica na cozinha, o que é crucial para conseguir trabalhar e alimentar uma família numerosa com 3 crianças! Até conhecer o blogue e os teus livros eu fugia de livros de receitas porque havia sempre ingredientes XPTO e cenas do arco da velha impensáveis para o dia a dia. As tuas receitas saem sempre bem! Simples e saborosas. Boa semana e obrigada! Essa vai já para a ementa semanal da próxima segunda feira.:))) Mafalda

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspeto e ingredientes, imagino ficar um prato de comer e "chorar" por mais...
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Bless us, Lord, and these gifts from your bounty that we are about to receive. Amen, we pray through Christ, our Lord.

    ResponderEliminar
  4. I want to always read your blogs. I love them Are you also searching for nursing dissertation writing services? we are the best solution for you. We are best known for delivering Nursing dissertation writing services to students without having to break the bank

    ResponderEliminar
  5. Good blog.Are you also searching for Help With My Nursing Paper? we are the best solution for you. We are best known for delivering nursing writing services to students without having to break the bank.

    ResponderEliminar
  6. Your blogs are fantastic. I love them Also check Trace & Track

    ResponderEliminar
  7. Wow very brilliant site,thanks for sharing Also click here if you want to track your live parcel.star track tracking

    ResponderEliminar
  8. Amazing site! I like it. This is very useful for me. Thanks to share this info with us.
    Thunderball Result uk

    ResponderEliminar
  9. To be honest I found very helpful information your blog thanks for providing us.
    ติดต่อสอบถาม habanero

    ResponderEliminar

Imprimir