Gaspacho de Melão e Manjericão



Para mim gaspachos tem sempre sabor a verão. Lembro-me sempre dos gaspachos que a minha avó fazia sempre que o dia se avizinhava quente. Na altura não gostava assim tanto, mas agora, ainda que não faça exatamente como ela fazia, gosto muito desta “sopa” de legumes crus e bem fresca.

O melhor é mesmo as múltiplas combinações que se podem fazer, usando até algumas frutas como melancia, morangos, cerejas, abacate….

Desta vez a minha versão foi com melão que lhe confere um toque doce, mas que é igualmente refrescante e delicioso e mesmo uma receita de verão e dias quentes!

Espero que gostem também!


Ingredientes para 4 pessoas:


350g de melão cortado em pedaços

1 tomate coração de boi pequeno

100g de pepino descascado

1/2 cebola pequena

1/4 de pimento vermelho

5 folhas de manjericão

sal e pimenta q.b.

vinagre q.b.

1 fio de azeite para decorar


Preparação:


Coloque o melão, o tomate lavado e cortado em pedaços, o pepino também em pedaços, a cebola, o pimento e o manjericão no copo da liquidificadora ou robot de cozinha e triture até obter uma consistência homogénea e lisa. Acrescente depois um pouco de água gelada até ficar com a textura desejada e tempere de sal, pimenta e vinagre a gosto. Triture tudo novamente para misturar.

Divida depois a mistura por 4 taças e decore com um fio de azeite e umas folhas de manjericão. Sirva bem fresco.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. This post is truly inspiring. I like your post, and everything you share with us is current and very informative, I want to bookmark the page so I can always return to hear from you. Meanwhile don't forget to check this site too, it'll really help you more! good morning quotes

    ResponderEliminar
  2. What a great content we have here buy painkillers online as we browse we also see this blog too and is pretty good buy norco online we also realize that blog are good for business we also bring buy oxycodone online best blog to visit

    ResponderEliminar

Imprimir