Sangria Branca com Água Tónica



Com o tempo quente, os churrascos e as refeições ao ar livre, nada melhor do que as bebidas de verão! E a sangria será sempre para mim uma bebida de verão!

Faço com as mais variadas combinações de vinhos, espumantes ou frutas. Muitas vezes ao sabor do que tenho disponível no momento.

Não gosto de sangrias muito doces e gosto muito mais de juntar água com gás ou apenas muito gelo do que propriamente gasosas.

Desta vez, usei água tónica e vinho branco e fizemos uma sangria deliciosa!


Ingredientes:


1 garrafa de vinho branco bem fresco

1 pau de canela

hortelã fresca q.b.

3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou um pouco mais)

500ml de água tónica (já fresca)

gelo q.b.

1 laranja

1 limão

1 maçã

6 morangos

1 mão cheia de mirtilos


Preparação:


Lave bem a laranja, maçã e limão e corte-os em pedaços. Junte os morangos cortados ao meio e os mirtilos. Coloque num jarro grande ou poncheira ou em alternativa numa taça. Acrescente o açúcar, o pau de canela e a hortelã e misture bem até o açúcar se começar a dissolver. Acrescente depois o vinho branco e a água tónica e envolva bem. (Prove e se achar necessário junte um pouco mais de açúcar)

Mesmo antes de servir adicione o gelo. Sirva de imediato!


Bom Apetite!


3 comentários :

Imprimir