Salada de Grão de Bico, Tomate e Pepino com Cavala de Conserva



Mais um dia e outra salada. Desta vez um clássico com grão de bico. Mas em vez do mais tradicional bacalhau ou mesmo do atum, com cavala em conserva que fica sempre bem e sempre vamos variando.

A vantagem das saladas é que nos permitem dar largas à imaginação e usar mesmo o que temos ao nosso dispor, sem grandes confusões. São aquelas comidas “de despensa”, em que se junta um pouco disto e daquilo e em que rapidamente se tem uma refeição. Em minutos, uma refeição completa e deliciosa! Como não gostar?


Ingredientes para 4 pessoas:


3 latas de Filetes de cavala em azeite

350g de grão de bico cozido

1 tomate grande

1/2 pepino

1/2 cebola roxa

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.


Preparação:


Comece por escorrer o grão de bico e colocar numa taça. Pique depois finamente a cebola e junte ao grão de bico, assim como o pepino e o tomate em cubos. Envolva também uma lata de cavala previamente escorrida. 

Tempere depois com um pouco de sal, pimenta, azeite e vinagre e envolva bem.

Por cima disponha os restantes filetes de cavala escorridos e, se tiver polvilhe com um pouco de salsa ou coentros picados.

Sirva de imediato, se gostar sobre uma cama de rúcula.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir