Waffles de Cenoura (sem açúcar e sem gluten)



Já sabem que antes de ir de férias, adoro fazer o exercício de gastar o que já tenho em casa, evitando imenso ir às compras e usando ao máximo os recursos que já tenho.

E uma coisa engraçada é adaptar algumas receitas que faço usando outros ingredientes. Nem sempre sai bem. Mas outras vezes fica e tornam-se receitas a repetir.

Estas wafles acabaram por ser uma invenção do género usando cenouras, que era o que tinha e aproveitando restinhos de farinha. Não são muito doces, mas fica óptimas como pequeno almoço, com fruta e um pouco de mel ou maple syrup, e para quem gosta de evasão salgada, com queijo, ou pasta de abacate e ovo!


Ingredientes para 4 waffles grandes:


3 ovos

150g de cenouras em pedaços

15g de farinha de coco

15g de farinha de arroz

1 colher de chá de fermento em pó

50ml de bebida vegetal de amêndoa ou outra


Preparação:


Coloque todos os ingredientes no copo liquidificado ou no robot de cozinha e triture até obter uma massa homogénea.

Coloque depois a mistura na máquina de waffles já quente até que fiquem prontas, ou cozinhe num molde próprio e no forno pre aquecido, cerca de 15 minutos.

Em alternativa poderá também fazer panquecas na frigideira anti aderente.

Sirva com fruta e um fio de maple syrup, ou com pasta e abacate e ovo escalfado.


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. Imagino que seja delicioso.
    .
    Saudações amigas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Que bela ideia e até se pode adaptar a massa p usar em formato 'donut' ;) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo22:47

    Boa noite Joana,
    Não sei se a pergunta lhe vai parecer ridícula, mas a cenoura é crua ou cozida?
    Cristina
    Obrigada

    ResponderEliminar

Imprimir