Salada de Quinoa Vermelha com Abóbora Assada



As saladas são agora as rainhas aqui por casa, e vamos variando com os diferentes ingredientes que vamos tendo disponíveis e que estão em época.

E as saladas podem ser das coisas mais variadas, massas, leguminosas, arroz, mas também couscous, quinoa, bulgur.

Desta vez uma salada de quinoa vermelha com abóbora assada.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de quinoa vermelha

200g de abóbora butternut (manteiga)

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de ervas da provença

1 tomate coração de boi

1/2 pepino pequeno

2 colheres de sopa de azeite


Preparação:


Coloque a abóbora partida em cubos pequenos num tabuleiro e tempere de sal, pimenta e ervas da provença. Regue com um fio de azeite, envolva bem e leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até a abóbora estar macia.  Reserve. (O que costumo fazer é aproveitar o forno quente de outras coisas e assar a abóbora e depois guardar no frigorífico para usar mais tarde).

Leve um tacho ao lume com água abundante tempere de sal. Quando levantar fervura, junte a quinoa, e deixe cozinhar até estar macia. Escorra bem e reserve.

Corte o tomate em cubinhos pequenos, assim como o pepino.

Numa saladeira junte a quinoa, a abóbora assada, o tomate e o pepino e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e com azeite e sirva.


Bom Apatite!


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