Entrecosto Assado com Salva



Nos workshops de mesas de natal de 2022, usei muito a salva para fazer uma receita de entremeada enrolada. A maioria das pessoas não conhecia bem e foi uma agradável surpresa para a maioria.

Apesar de seu sabor forte, liga lindamente com frango e carne de porco, e depois de cozinhada dica até com um aroma bastante suave.

Tinha por aqui uma peça de entrecosto para cozinhar e decidi usar a salva novamente num tempere muito simples. Porque muitas vezes não vale mesmo a pena complicar. Bastam bons ingredientes e tempo!


Ingredientes:

1 peça de entrecosto com cerca de 1,5kg

1 raminho de salva

Sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho


Preparação:


Coloque o entrecosto num tabuleiro e tempere de sal e pimenta esfregando bem. Junte depois as folhinhas de salva previamente partidas em pedaços e os dentes de alho picados, envolvendo todo o entrecosto,

Tape bem com papel de alumínio ou uma tampa, caso o seu recipiente tenha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 2h. Ao fim desse tempo, retire o papel e deixe cozinhar mis 30 minutos para tostar um pouco.

Acompanhe com arroz branco e umas migas.


Bom Apetite!


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