Nos workshops de mesas de natal de 2022, usei muito a salva para fazer uma receita de entremeada enrolada. A maioria das pessoas não conhecia bem e foi uma agradável surpresa para a maioria.
Apesar de seu sabor forte, liga lindamente com frango e carne de porco, e depois de cozinhada dica até com um aroma bastante suave.
Tinha por aqui uma peça de entrecosto para cozinhar e decidi usar a salva novamente num tempere muito simples. Porque muitas vezes não vale mesmo a pena complicar. Bastam bons ingredientes e tempo!
Ingredientes:
1 peça de entrecosto com cerca de 1,5kg
1 raminho de salva
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
Preparação:
Coloque o entrecosto num tabuleiro e tempere de sal e pimenta esfregando bem. Junte depois as folhinhas de salva previamente partidas em pedaços e os dentes de alho picados, envolvendo todo o entrecosto,
Tape bem com papel de alumínio ou uma tampa, caso o seu recipiente tenha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 2h. Ao fim desse tempo, retire o papel e deixe cozinhar mis 30 minutos para tostar um pouco.
Acompanhe com arroz branco e umas migas.
Bom Apetite!
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